!

Главная - Закуски - Куриная печень под сырным соусом

17 окт. 2020 г.



Куриная печень под сырным соусом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Рецепт приготовления куриной печени под сырным соусом
Количество порций 4 4 - порции
Килокалории 139 139 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Новый год .


  • Ингредиенты:



    Ингредиенты блюда - Куриная печень под сырным соусом
    • Куриная печень - 500 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Сыр твёрдый - 150 гр.
    • Сметана - 150 гр.
    • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Куриную печень промыть, нарезать на кусочки. Нарезать печень

      • Шаг 2 Лук очистить, порезать полукольцами. Порезать лук

      • Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить лук

      • Шаг 4 Печень обвалять в смеси муки, соли и перца. Печень обвалять в муке

      • Шаг 5 Обжарить отдельно на растительном масле до корочки. Обжарить печень

      • Шаг 6 Лук выложить на печень. Залить сметаной, накрыть крышкой и оставить тушиться 10-15 минут. Протушить лук с печенью

      • Шаг 7 Сыр натереть на тёрке. Натереть сыр

      • Шаг 8 Сыр высыпать на печень. Когда он расплавится, огонь выключить. Посыпать сыром

      • Шаг 9 Куриная печень под сырным соусом - готова! Приятного аппетита! Блюдо готово

    Похожие рецепты

    Комментарии