!

Главная - Вторые блюда - Куриные котлеты

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных котлет

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото котлет.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное - 100 мл.
    • Сухари панировочные - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Cпеция универсальная - по вкусу
    • Фарш куриный - 500 гр.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Хлеб белый - 2 кусочка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Начнём с первого шага для нашего рецепта, отрежьте от хлеба корочки и размочите его в 100 мл. воды. Размачиваем хлеб

      • Шаг 2 Мелко нарежьте лук. Нарезаем лук, он тоже необходим для куриных котлет

      • Шаг 3 Смешайте фарш для куриных котлет, лук, хлеб, яйцо, соль, специи и перемешайте. Добавляем и перемешиваем ингредиенты

      • Шаг 4 Сформируйте куриные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях или в муке. Не делайте котлеты слишком толстыми 1 — 1,5 см будет достаточно, чтоб они лучше прожарились. Формируем котлеты

      • Шаг 5 Соблюдение этого пункта рецепта приготовления котлет — очень важно! Немного нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте 5-7 мин. на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем куриные котлеты на сковороду

      • Шаг 6 Когда куриные котлеты подрумянятся, переверните их, проткните вилкой и обжарьте с другой стороны ещё 5-7 мин. Обжариваем куриные котлеты с другой стороны

      • Шаг 7 Ещё раз переверните куриные котлеты, выключите огонь и накройте их крышкой, оставьте постоять на 5 минут, так котлеты станут мягче. Выключаем огонь и оставляем куриные котлеты в сковороде

      • Шаг 8 Куриные котлетки готовы, можно подавать с любимым гарниром. Куриные котлеты из нашего рецепта готовы

      • Шаг 9 Приятного аппетита! Оцените по достоинству наши куриные котлеты. Кушайте и наслаждайтесь куриными котлетами вместе с нами и нашим замечательным рецептом



    Занимательные факты, связанные с рецептом куриных котлет:
    Котлет и уникальных рецептов их приготовления в мире огромное множество: телячьи, куриные свиные – на любой вкус и выбор. Многие из вас, возможно, подозревают, что происхождение котлет прямо или косвенно связано с Францией. Кто думал так, однозначно прав. Название "котлета" произошло от заковыристого французского слова «котэ», и это кстати переводится на русский не как "пушистый котёнок", а лишь как банальное «ребро». Я удивил вас?! И выглядели первые котлеты совсем не как в наше с вами время. Они представляли собой добротный кусок мяса на кости, а уже позже их стали делать из фарша, в нашем случае – куриного. Вот так вот! Следовательно, продолжаем, как и раньше делать котлеты из обычного фарша, но вы, мои читатели, не должны забывать об интригующей истории сего продукта.

    Факты:
    • Родина котлет – Франция.
    • Пищевая ценность куриных котлет – богаты Калием и Натрием, но они к сожалению содержат большое количество вредного холестерина.
    • Самые известные рецепты котлет – люля-кебаб, миланские котлеты и, конечно же, котлеты по-киевски, которые как и в нашем случае куриные.


    Похожие рецепты
    Комментарии