!

Главная - Вторые блюда - Куриное филе с чечевицей

17 окт. 2020 г.



Куриное филе с красной чечевицей

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Рецепт приготовления куриного филе с чечевицей
Количество порций 4 4 - порции
Килокалории 108 108 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Масленица .


  • Ингредиенты:



    Ингредиенты блюда - Куриное филе с чечевицей
    • Куриное филе - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чечевица - 150 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Приправа универсальная - по вкусу

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Мясо порезать длинными полосками. Порезать мясо

      • Шаг 2 Лук мелко нашинковать. Нашинковать лук

      • Шаг 3 Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натереть морковь

      • Шаг 4 Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить. Обжарить овощи

      • Шаг 5 Добавить мясо и потушить до готовности. Посолить и поперчить. Добавить мясо и тушить

      • Шаг 6 Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде и положить в сковороду. Положить в сковороду чечевицу

      • Шаг 7 Залить стаканом воды или бульона. Залить водой

      • Шаг 8 Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не выпарится. Тушить пока вся жидкость не выпарится

      • Шаг 9 Подать готовое куриное филе с чечевицей с салатом или овощами. Готовое блюдо

    Похожие рецепты

    Комментарии