!

Главная - Куриные бедра в духовке

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных бедер в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото куриных бедер.
Количество порций 5 5 - порций
Кухня: Рецепты блюд корейской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 3 стол. ложки
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Приправа универсальная - по вкусу
    • Мёд - 1 стол. ложка
    • Куриное бедро - 1 кг
    • Соус соевый - 3 ст. ложки
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Промываем куриные бедра в холодной воде, удаляем излишки кожи и жира. Моем бедрышки

      • Шаг 2 Готовим маринад (для замачивания куриных бедер): в миску наливаем растительное масло. Приготавливаем маринад

      • Шаг 3 Добавляем к маслу соевый соус. Добавляем соус

      • Шаг 4 Добавляем теперь ложку меда — это придаст бедрам особую изюминку. Добавляем мед

      • Шаг 5 Присоединяем измельченный чеснок. Добавляем чеснок

      • Шаг 6 Добавляем в маринад наши любимые приправы. Всё очень тщательно перемешиваем. Добавляем приправы и перемешиваем

      • Шаг 7 Заливаем куриные бедра получившимся маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 30 минут. Кладем бедра в маринад на 30 минут

      • Шаг 8 Выкладываем бедра в форму, сверху поливаем оставшимся маринадом. Попутно разогреваем духовку. Кладем курицу в формочку

      • Шаг 9 Форму с бедрами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем фольгой и ставим в духовку

      • Шаг 10 Через 20 минут аккуратно достаем форму, неспешно снимаем фольгу и переворачиваем наши бедра. Снова накрываем фольгой и отправляем назад в духовку. Переворачиваем бедрышки и сонва кладем в духовку

      • Шаг 11 Через 10 минут снова переворачиваем куриные бедра и ставим в духовку на 5 минут для зарумянивания. Фольгой в этом случае не накрываем. Снова переворачиваем бедра в духовка и ждем ещё 5 минут

      • Шаг 12 Готовые куриные бедра из духовки подаем с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита! Куриные бедра в духовке готовы, рекомендуем кушать с картофелем



    Занимательный факт, связанный с бедрами куриными в духовке:
    В этой заметке я не буду перегружать вас, мои друзья, не нужной информацией. На нашем сайте будет вдоволь историй о куриных блюдах, но вот статья про духовку будет, наверное, одна. В интернете о ней пишут мало и информация скудна, поэтому врядли вы знаете, что родина всех духовок – это Великобритания. Именно на улицах Лондона в начале 19 века зажглись первые газовые фонари, и прошло совсем немного времени до того момента, когда в домах английской аристократии появились первые газовые плиты. Чуть позже в эти плиты были встроены духовки, они с годами лишь эволюционировали, и конечный результат мы теперь ежедневно видим на своих кухнях! Если статья была вам, мои кулинары, интересна, то я очень рад.

    Факты:
    • Родина духовок и газовых плит – Англия.
    • Дата рождения духовок и плит – 1825 год, и с тех пор люди в домашних условиях могут приготовить себе разнообразные запечённые блюда, такие как наши куриные бёдра в духовке.


    Похожие рецепты
    Комментарии