!

Главная - Вторые блюда - Куриные бедра в томатном соусе

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных бёдер в томатном соусе

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото куриных бедер.
Количество порций 5 5 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни Рецепты блюд узбекской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Куриное бедро - 6 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Помидор - 2 шт.
    • Приправа универсальная - по вкусу
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Натереть мякоть помидора на терке, добавить соль, перец. Натираем мякоть помидора

      • Шаг 2 Бедра помыть, замариновать в томате 1-2 часа. Моем бедра

      • Шаг 3 Лук мелко нашинковать. Шинкуем лук

      • Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле. Обжариваем лук

      • Шаг 5 В другой сковороде разогреть растительное масло. Выложить бедра. Разогреваем растительное масло

      • Шаг 6 Обжарить с двух сторон. Обжариваем

      • Шаг 7 Сложить в кастрюлю, добавить лук, чеснок. Залить томатом, в котором мариновались бедра. Тушить 30 минут на медленном огне. Кладем в кастрюлю

      • Шаг 8 Подаём куриные бедра в томатном соусе в горячем виде с салатом или гарниром. Готово

    Похожие рецепты
    Комментарии