!

Главная - Закуски - Куриные крокеты с сыром

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных крокетов с сыром

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото крокетов.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд бразильской кухни Рецепты блюд мексиканской кухни Рецепты блюд португальской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Куриное филе - 200 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 50 гр.
    • Молоко - 350 мл.
    • Бульон куриный - 200 мл
    • Сыр - 75 гр.
    • Сухари - 100 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 150 мл
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Курицу отварить в подсоленной воде. Отвариваем курицу

      • Шаг 2 Остудить, мелко нарезать. Мелко нарезаем

      • Шаг 3 Лук мелко нашинковать, обжарить в сливочном масле до прозрачности на среднем огне. Шинкуем и обжариваем лук

      • Шаг 4 Всыпать курицу, обжарить 5 минут. Всыпаем курицу

      • Шаг 5 Добавить муку и готовить еще 5-7 минут. Добавляем муку

      • Шаг 6 Молоко подогреть, добавить куриный бульон, соль, специи. Добавляем куриный бульон

      • Шаг 7 Варить до тех пор, пока масса не станет густой. Варим пока масса не загустеет

      • Шаг 8 Снять с огня, добавить тертый сыр. Массу остудить полностью. Снимем с огня добавляем сыр

      • Шаг 9 Подготовить кляр для крокет. Готовим кляр

      • Шаг 10 Брать массу столовой ложкой и придать круглую форму. Обвалять в муке, яйце и сухарях. Обваливаем массу в муке

      • Шаг 11 Обжарить крокеты в масле в глубоком сотейнике до зарумянивания. Обжариваем крокеты

      • Шаг 12 Лучше подавать куриные крокеты с сыром в теплом или холодном виде. Подаем в теплом или холодном виде

    Похожие рецепты
    Комментарии