!

Главная - Куриные крылышки в микроволновке

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото куриных крылышек.
Количество порций 5 5 - порций
Килокалории 160 160 ккал/100 г
Кухня: Рецепты вьетнамской кухни Рецепты блюд китайской кухни Рецепты блюд корейской кухни Рецепты блюд тайской кухни
Описание
Куриные крылышки прочно ассоциируются с американской кухней, что вполне обоснованно. Сейчас в Баффало ежегодно проводят праздник в их честь, а все началось в 1964 году. Из-за ошибочной доставки крыльев вместо шей, The Anchor Bar, принадлежащий Терезе Белиссимо, представил посетителям новую закуску к пиву - крылышки Баффало, которые мгновенно завоевали любовь в Штатах, а затем “перелетели” Атлантику и покорили мир.

Данный рецепт не имеет таких “глубоких исторических корней”, однако основной ингредиент - куриные крылышки манят насладиться нежным мясом под румяной корочкой. Куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, по достоинству оценят все любители вкусной и сытной еды, приготовленной за без особых кулинарных навыков и хлопот.

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Куриные крылышки - 10 шт.
    • Соус соевый - 50 гр.
    • Майонез - 70 гр.
    • Паста томатная - 3 ст. л.
    • Приправа для курицы - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Крылышки тщательно промываем под холодной проточной водой, насухо вытираем их, по желанию можно обрезать острые кончики. Для придания более нежного и насыщенного вкуса лучше подержать их какое-то время в маринаде. Подготавливаем крылышки.

      • Шаг 2 Используем любимый маринад. Это могут быть пряные травы, измельченный чеснок, смесь острых перцев. Натираем выбранной смесью крылышки, обильно смазываем их майонезом. Смазываем крылышки майонезом.

      • Шаг 3 В крылышки добавляем соевый соус. Поливаем соевым соусом.

      • Шаг 4 Посыпаем мясо специями для курицы. Посыпаем специями.

      • Шаг 5 Тщательно перемешиваем мясо с полученным ароматным маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике. Оптимальное время для маринования - 3 часа, но если блюдо нужно приготовить срочно, можно пропустить этот этап и сразу приступить к следующему. Оставляем мариноваться.

      • Шаг 6 Плоскую тарелку для микроволновой печи с невысокими бортами обильно смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем на нее крылышки. Выкладываем на плоское блюдо.

      • Шаг 7 В другую тарелку выкладываем томатную пасту. Кладём в миску томатную пасту.

      • Шаг 8 В томатную пасту добавляем карри. Добавляем карри.

      • Шаг 9 Перемешиваем пасту с карри. Перемешиваем.

      • Шаг 10 Полученный соус выкладываем на крылышки, равномерно его распределив. Смазываем крылышки полученной смесью.

      • Шаг 11 Чтобы защитить микроволновую печь от жира и соуса, и не дать ей основательно испачкаться, накрываем тарелку с крылышками крышкой, которую можно использовать в СВЧ-печи . При мощности 8000 Вт крылья готовятся 15-18 минут. При мощности 1000 Вт для приготовления достаточно 15 минут. Готовые крылья должны быть слегка поджаристыми и подрумяненные. Если мясо недостаточно подрумянилось - увеличьте время приготовления на 1 минуту. Ставим в микроволновку.

      • Шаг 12 Готовые ароматные куриные крылышки в микроволновке аккуратно достаем из печи! Крылышки готовы.

      • Шаг 13 Подавать к столу можно порционно или на большом блюде. Куриные крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и картофелем. Подаем на тарелке.

      • Шаг 14 Куриные крылышки в микроволновке готовы к употреблению! Блюдо готово!



    Нюансы приготовления
    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно хорошо разбираться в его основе - куриных крылышках.

    Есть несколько правил, которым стоит следовать, чтобы получить идеальное блюдо:
    • ● кожицу с крылышек не стоит снимать;
    • ● срезать кисточку крыла и его крайнюю часть;
    • ● прижав ножу к месту сгиба локтевой и плечевой частей крыла, стоит разрезать сухожилия, чтобы было удобно готовить и кушать;
    • ● если позволяет время, то перед остальными процессами готовки, крылья можно мариновать в молоке, чтобы получить более нежное сочное мясо.

    Совет: куриные крылья лучше мариновать в специальных пакетах с застежкой или же накрыть пленкой миску, чтобы избежать заветривания.

    После приготовления куриные крылышки стоит сразу же подавать к столу, так как они имеют свойство быстро высыхать.


    Рекомендации по подбору основных ингредиентов
    Продукты, которые входят в рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновке, весьма доступны, что добавляет привлекательности данному блюду. Залогом успешного блюда служит грамотный подбор его компонентов.

    Куриные крылышки
    Для того, чтобы выбрать действительно качественный и безопасный для здоровья продукт, нужно его внимательно осмотреть:
    • ● кожица должна быть цельной с легким розовым оттенком без пятен другого цвета (точки красного или синего цвета свидетельствует о неправильном забое и хранении крыльев);
    • ● полностью лишенное характерного аромата мясо или легкий химический оттенок - результат синтетической насыщенности и вымачивания в агрессивных химических соединениях;
    • ● перьевой покров должен полностью отсутствовать;
    • ● следы ожогов на куриной коже - результат нарушения технологии воздушного охлаждения;
    • ● легкий синеватый оттенок указывает на несвоевременное охлаждение продукции и неполноценный рацион питания;
    • ● избыток влаги на крыльях или в продовольственном контейнере является признаком химической обработки;
    • ● кожица не должна быть липкой.

    Совет: стоит отдать предпочтение весовому варианту крыльев, так как вакуумная упаковка не позволит полноценно провести осмотр и выбор понравившейся продукции.

    Соусы
    Именно соус придает куриным крыльям желаемый вкус, делая корочку румяной, а мясо сочным и нежным.

    Соевый соус
    В этом случае цена, как правило, определяет качество. Низкая стоимость соевого соуса чаще всего указывает на химический способ приготовления соевого белка, который гидролизован кислота.

    Резкий аромат и вкус - главные показатели некачественной химической продукции. К тому же, такой соус может содержать канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания.

    Качественный соевый соус это:
    • ● натуральные компоненты: пшеница, соевые бобы, вода и поваренная соль;
    • ● тара, выполненная из стекла;
    • ● содержание белка в пределах 8%;
    • ● произведенный путем брожения, о чем должно быть указано на упаковке.

    Именно такой соевый соус был удостоен статуса “черного золота”, который присвоил ему Король- Солнце, лишний раз подтвердив его культ, возникший в Китае в VIII столетии до нашей эры.

    Интересно! Палочки для еды - своеобразный индикатор качества. Натуральный продукт полностью стекает по ним мелкими каплями, а химический “собрат” останется темной каплей на концах палочек.

    В торговых точках могут быть представлены три вида:
    1. самый популярный благодаря универсальности - светлый;
    2. густой и темный сладкий соус с добавлением пальмового сахара;
    3. наиболее концентрированный темный соус.

    В маринад для куриных крылышек стоит выбрать классический вариант - светлый соевый соус.

    Уникальный вкус, крайне низкая калорийность (всего 60 кКал) и высокая концентрация полезных для здоровья аминокислот и поныне сохраняют за соевым соусом статус гастрономического фаворита.

    Майонез
    Безусловно можно уделить минут 40, чтобы приготовить домашний натуральный майонез, но для данного блюда достаточно потратить пару минут, внимательно изучив упаковку майонеза в ближайшей торговой точке.

    Если на упаковке есть маркировка ГОСТа и она расположена в холодильной лари без доступа прямых солнечных лучей, значит к такому майонезу более детально присмотреться:
    • ● минимальный срок хранения указывает на содержание уксуса, который выполняет роль консерванта;
    • ● в составе только разрешенные химические консерванты - сорбиновая кислота (Е200), сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие;
    • ● продукт с жирностью свыше 60% содержит меньшую долю стабилизаторов и загустителей по сравнению с менее жирными вариантами.

    Стоит следовать простому правилу: хороший майонез - это высокожирный продукт.
    Совет: майонез с небольшим содержанием жиров при запекании образует желанную румяную корочку, не растекаясь в процессе приготовления. К тому же роль майонеза в данном блюде не менее успешно выполнит горчица.

    Томатная паста
    Выбор пасты из томатов начинается с изучения названия товара. На упаковке должна быть указана именно паста, а не пюре, так как первый вариант более концентрирован.

    Продукция, которая отвечает требованиям ГОСТа, не должна содержать ничего, кроме воды и помидор. Соль, сахар, крахмал и какие-либо консерванты указывают на низкое качество томатной пасты.

    Желательно, чтобы местом производства томатной пасты значились теплые солнечные широты. Естественно, что паста, произведенная на Кубани будет ниже импортной продукции, при этом совершенно не уступая по качеству.

    Интересно! Организм лучше усваивает ликопин, который содержится не в свежих томатах, а именно в натуральной и качественной пасте.

    Вред куриных крыльев и противопоказания
    Крылышки курочки, приготовленные в микроволновке, можно считать практически диетическим блюдом, поэтому вред здоровью может принести только их чрезмерно частое употребление, что может вызвать нарушение работы ЖКТ, или индивидуальная непереносимость.


    Способы подачи
    Это блюдо может быть подано в качестве горячей закуски или же как основное блюдо, весь секрет в сервировке:
    1. Порционный способ подачи оформляется на столовой тарелке, где крылышки и гарнир подаются совместно, декорированные пряными травами или листьями салата.
    2. Традиционная подача куриных крыльев - на деревянной доске, где есть пиала с соусом и декор в виде луковых колец.
    3. Банкетная версия сервировки предоставляет простор для творческой реализации. Самая распространенная версия - центральная часть занята пиалой с соусом, вокруг которой располагаются крылышки. Как правило, крылья размещаются плечевой частью к соуснику. Декорировать такое блюдо можно помидорчиками черри или крупными кольцами сладкого перца, добавив несколько веточек ароматных трав. Ароматное и вкусное блюдо только выиграет от такого разноцветного декора, который к тому же полезен для здоровья.

    Пикник, торжественное мероприятие, пивная вечеринка с друзьями или обед в кругу семьи - ароматными куриными крылышками из микроволновки с удовольствием полакомиться каждый.

    Похожие рецепты
    Комментарии