!

Главная - Куриные ножки в сметанном соусе

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных ножек в сметанном соусе

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото ножек.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд болгарской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Куриный окорочок - 3 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Приправа Весенняя зелень - по вкусу
  • Приправа Укроп сушеный - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Окорочка промыть, посыпать солью и специями. Посыпаем окорочка солью и специями

    • Шаг 2 Смешать сметану и майонез. Смешиваем сметану и майонез

    • Шаг 3 Добавить чеснок и специи, размешать. Добавляем чеснок и специи

    • Шаг 4 Обмазать соусом окорочка со всех сторон. Обмазываем соусом окорочка

    • Шаг 5 Выложить на противень, застеленный фольгой. Выкладываем на противень

    • Шаг 6 Запекать в духовке до появления золотистой корочки около часа. Запекаем в духовке

    • Шаг 7 Сыр натереть. Натираем сыр

    • Шаг 8 За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром. Посыпаем сыром

    • Шаг 9 Подаём куриные ножки в сметанном соусе в горячем виде с гарниром. Подаем в горячем виде



Удивительный факт, связанный с нашим рецептом куриных ножек в сметанном соусе:
Сегодня я хотел бы поведать вам, мои кулинары, о любимой всеми нами сметане, в соусе из которой и готовятся наши куриные ножки. Это воистину многоликий и незаменимый продукт. Во многих кухнях по всему Свету она занимает очень важное, но правда, немногие кулинары называют её привычной нам всем – «сметаной». Украинцы, братья-белорусы, да и соседи-финны, вот те немногие, которые знают истинное имя этого продукта из сливок. Немцы прозвали её – шманд, французы – крем-фреш, в болгарской кулинарии она известна, как заквасина, жирный хапукуур у эстонцев, павлака у балканцев, и даже гритине у литовцев. Но даже это не все её реинкорнации, у сметаны ещё очень много звучных названий и имён: сметона, кисело врнжье, скэбс крежумс, милерэм, и так до бесконечности! Вот такая она разная – эта наша сметана!

Факты:
  • Из какой кухни до нас дошёл этот рецепт куриных ножек в сметанном соусе – болгарская кухня.
  • Пищевая ценность сметаны – это очень калорийный продукт, содержащий среди прочего витамин А и Холин.
  • Схожий по духу рецепт на нашем сайте «ММпрод» – куриные ножки в мешочке из слоёного теста.
Похожие рецепты
Комментарии