!

Главная - Закуски - Куриные тефтели с рисом в духовке

17 нояб. 2017 г.



Куриные тефтели с рисом в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото куриных тефтелей с рисом.
Количество порций 12 12 - порций
Кухня: Рецепты блюд абхазской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание
Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом в духовке

Показать все категории:

Ингредиенты:


Ингредиенты блюда куриных тефтелей с рисом в духовке
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Сыр Адыгейский - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паста томатная - 100 гр.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Из куриного филе делаем фарш. Делаем фарш из куриного филе

    • Шаг 2 Отвариваем рис до полуготовности. Отвариваем рис до полуготовности.

    • Шаг 3 Натираем на терке адыгейский сыр. Натираем адыгейский сыр

    • Шаг 4 В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис и сыр, солим, перчим. Смешиваем фарш, рис, солим, перчим

    • Шаг 5 Мокрыми руками формируем тефтельки среднего размера и складываем в форму. Формируем тефтельки и складываем в форму

    • Шаг 6 В томат добавляем измельченный чеснок, соль, специи. Добавляем в томат измельченный чеснок

    • Шаг 7 Заливаем тефтели подливой. Заливаем тефтели подливой

    • Шаг 8 Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ставим в духовку на 40 минут

    • Шаг 9 Посыпаем куриные тефтели с рисом приготовленные в духовке тертым сыром и подаем со сметаной. Посыпаем сыром, подаем со сметаной

Похожие рецепты
Комментарии