!

Главная - Куриные тефтели в томатном соусе

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото тефтелей.
Количество порций 12 12 - порций
Кухня: Рецепты блюд немецкой кухни Рецепты блюд шведской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Куриное мясо - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Филе промыть, нарезать крупно, перекрутить через мясорубку. Перекручиваем филе через мясорубку

    • Шаг 2 Лук очистить, прокрутить вместе с мясом. Очищаем лук, прокручиваем вместе с мясом

    • Шаг 3 Посолить и поперчить, размешать. Солим, перчим, размешиваем

    • Шаг 4 Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу. Отвариваем рис, добавляем к фаршу

    • Шаг 5 Сформировать тефтели. Формируем тефтели

    • Шаг 6 Обжарить в растительном масле. Обжариваем в растительном масле

    • Шаг 7 Жарить до золотистой корочки 5-10 минут. Жарим до золотистой корочки

    • Шаг 8 Сложить в кастрюлю. Складываем в кастрюлю

    • Шаг 9 Налить немного воды, добавить томат. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой

    • Шаг 10 Подавать куриные тефтели в томатном соусе с гарниром или со сметаной. Подаем с гарниром или со сметаной

Похожие рецепты
Комментарии