!

Главная - Куриный бульон

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления «Куриного бульона»

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото бульона.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Курица - 1 кг
    • Морковь - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец душистый (специя) - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Шаг 1. Курицу моем, разрезаем на небольшие части, и укладываем в кастрюлю объёмом 3 литра.

      • Шаг 2 Шаг 2. Добавляем два литра воды и доводим до кипения на сильном огне для достижения прозрачности бульона.

      • Шаг 3 Шаг 3. Затем воду необходимо слить, курицу и кастрюлю промыть, налить чистой воды и вскипятить повторно на очень медленном огне, регулярно снимая пену.

      • Шаг 4 Шаг 4. Подготавливаем овощи: морковь чистим и нарезаем небольшими колечками, лук без кожуры разрезаем на две половины.

      • Шаг 5 Шаг 5. Дав курице немного покипеть, добавляем овощи в кастрюлю. Солим, перчим и варим примерно 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

      • Шаг 6 Шаг 6. Из остывшего бульона вытаскиваем мясо и овощи и процеживаем его.



    Кулинарные советы
    Пить бульон можно как отдельное блюдо с сухариками, зеленью или пирожками, а можно сварить куриный бульон как основу для супов. Во многих рецептах куриный бульон входит как основа в состав соусов или заправок. Людям, страдающим лишним весом очень полезно пить бульон , так как при малом содержании жира он обеспечит организм всеми необходимыми элементами.

    Медицинская польза
    Говоря о курином бульоне , вспоминаются рекомендации врачей употреблять его во время болезни или после операции. Его благоприятные свойства довольно трудно переоценить. Бульон из курицы обладает восстанавливающим действием, помогает поддерживать организм в момент, когда ему трудно воспринимать твёрдую пищу. Он также полезен для ослабленного организма . Для данных целей стоит использовать лишь тот бульон , который приготовлен из птицы, выращенной в естественных условиях без применения пищевых добавок и лекарственных препаратов. Подобным блюдом высокого качества считают рецепт куриного бульона , который обладает прозрачностью и чистотой. Ниже приведём пример, как варить куриный бульон .

    Похожие рецепты
    Комментарии