!

Главная - Салаты - Квашеная капуста

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления квашеной капусты

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото капусты.
Время приготовления 7 часов 7 часов
Количество порций - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Блюда для похудения .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Сахар - по вкусу
    • Капуста - по вкусу
    • Морковь - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Яблоки - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Для начала нам необходимо очистить капусту, удалить «плохие» листья и нашинковать ее.

      • Шаг 2 А также чистим морковь и трем ее на крупной терке.

      • Шаг 3 После этого дольками нарезаем яблоко, не забыв предварительно удалить семена.

      • Шаг 4 В уже нашинкованную капусту добавляем наши ингредиенты , а именно: сахар, морковь и соль, все это перетираем.

      • Шаг 5 Получившейся состав запихиваем в банки с широкой горловиной и утрамбуем (чтобы капуста выпустила сок).

      • Шаг 6 Затем накладываем яблока, снова капусту, яблока и так далее.

      • Шаг 7 Когда наша банка уже полная, кладем на нее обыкновенную салфетку и тарелку, на которую нужно поставить какой-то груз, к примеру — банку, наполненную водой.

      • Шаг 8 Готовые банки оставляем на сутки в комнатной температуре, чтобы капуста забродила. После этого вынести ее на холод.

      • Шаг 9 Уже готовую малокалорийную квашеную капусту добавляем в салат с растительным маслом и луком, либо делаем из нее другое блюдо.

    Комментарии