!

Главная - Ленивая ачма из лаваша

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления ленивой ачмы из лаваша

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото ачмы.
10 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Сыр колбасный - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Кефир 1% - 0.25 л
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Приправа Укроп сушеный - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Форму для запекания смазать маслом. Смазываем маслом форму

    • Шаг 2 Положить в нее лист лаваша, чтобы свисали края. Кладем лаваш

    • Шаг 3 Остальной лаваш порвать руками на кусочки. Разрываем остальной лаваш

    • Шаг 4 Сыр натереть на терке. Натираем сыр

    • Шаг 5 К сыру добавить творог. Добавляем к сыру творог

    • Шаг 6 Солим, добавляем укроп и перемешиваем. Солим и добавляем укроп

    • Шаг 7 Яйца взбить венчиком. Взбиваем яйца

    • Шаг 8 Вливаем кефир. Наливаем кефир

    • Шаг 9 Кусочки лаваша обмакиваем в кефирную смесь и выкладываем в форму. Обжариваем кусочки лаваша

    • Шаг 10 Сверху выкладываем сырно-твороженную начинку, повторить несколько раз. Поверх кладем начинку из творога

    • Шаг 11 Заворачиваем края лаваша внутрь. Заворачиваем края лаваша

    • Шаг 12 Верх смазываем кефирной смесью. Верх смазываем кефирной смесью

    • Шаг 13 Раскладываем кусочки масла. Раскладываем масло

    • Шаг 14 Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в духовке

    • Шаг 15 Подавать ленивую ачму из лаваша горячей или холодной с чаем! Всем приятного аппетита, ачма ждет только Вас и вашего аппетита! Ленивая ачма из лаваша полностью приготовлена

Комментарии