!

Главная - Вторые блюда - Лимонелла под маринадом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления лимонеллы под маринадом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото лимонеллы.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лимонелла (тушки) - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Уксус столовый - 1 ст. л.
    • Паста томатная - 2 ст. л.
    • Молоко - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный горошком - 5 шт.
    • Пряность гвоздики (специя) - 0.5 ч. л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Для начала готовится маринад , чтобы он успел остыть. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают на подсолнечном масле.

      • Шаг 2 Затем добавляют нарезанную зелень, томатную пасту, специи по вкусу и стакан воды. Все это тушится на протяжении 20 минут.

      • Шаг 3 Далее добавляется уксус и ставится охлаждаться.

      • Шаг 4 Лимонеллу размораживают, чистят, нарезают порционными кусочками и замачивают в молоке на несколько минут.

      • Шаг 5 Потом лимонеллу обваливают в муке с солью и быстро обжаривают на раскаленном масле.

      • Шаг 6 Готовую рыбу укладывают слоями с маринадом и оставляют пропитываться 30 минут в холодильнике. Теперь вам только осталось оценить по достоинству наш рецепт лимонеллы.



    Занимательный факт, связанный с нашим рецептом лимонеллы:
    Не многие жители европейской части России знакомы с такой рыбой, как лимонелла, что не мудрено, так как она обитает исключительно в северных широтах страны. Что кажется не очень честным к нам, евро-русским, в виду того, что эту рыба очень нежна на вкус. Тогда вопрос! Знаете ли вы, мои читатели, что лимонелла ко всему прочему ещё очень любит путешествовать по белому Свету?! Она преодолевает огромные пространства во время своего миграционного нереста. Плавает себе из моря в море, из океана в океан и обратно. В виду этого лимонелла заслужила достойное по случаю прозвище – «Рыба-путешественник». Вот такие вот дела! И если уж вам попадётся в руки эта интересная рыбёшка, не забывайте, друзья, про наш рецепт приготовления этой лимонеллы.

    Факты:
    • Ореол обитания лимонелл – дислоцируется в Японском и Охотском морях.
    • Пищевая ценность лимонеллы – богата Фосфором, также мясо лимонеллы считается диетическим продуктом.
    • Самый известный рецепт лимонеллы – обычно эту рыбу запекают, так как она очень рассыпчата при готовке.


    Комментарии