!

Главная - Выпечка - Луковая запеканка

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления луковой запеканки

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото запеканки.
Количество порций 12 12 - порций
Кухня: Рецепты блюд австрийской кухни Рецепты блюд немецкой кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Лук зелёный - 1 пучок
    • Сыр - 100 гр.
    • Мякоть говядины - 200 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Сметана - 150 гр.
    • Крупа манная - 1-2 ст. ложки
    • Мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо перекручиваем на мясорубке. Мясо перекручиваем на мясорубке

      • Шаг 2 Лук мелко нарезаем. Нарезаем лук

      • Шаг 3 Яйца взбиваем со сметаной, солим. Взбиваем яйца со сметаной

      • Шаг 4 Добавляем фарш. Добавляем фарш

      • Шаг 5 Насыпаем манку (при необходимости муку), перемешиваем, даем постоять 5 минут. Насыпаем манку и перемешиваем

      • Шаг 6 Измельчаем сыр, смешиваем. Измельчаем сыр, смешиваем

      • Шаг 7 Добавляем лук. Хорошо вымешиваем. Добавляем лук, вымешиваем

      • Шаг 8 Выкладываем смесь в смазанную маслом форму. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму

      • Шаг 9 Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Выпекаем

      • Шаг 10 Остужаем луковую запеканку, нарезаем на кусочки. Подаем со сметаной, майонезом или кетчупом. Остужаем и нарезаем на кусочки

    Похожие рецепты
    Комментарии