!

Главная - Луковый суп по-Парижски

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления лукового супа по-Парижски

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото  супа.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд французской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лук - 6 шт.
    • Бульон овощной - 2 л
    • Мука пшеничная - 3 ст. л.
    • Сыр - 1-2 стакана, тертый
    • Масло сливочное топлёное - 3 ст. л.
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Ломтики подсушенного хлеба - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Лук нарезать кубиками, выложить в сковороду или сотейник, обжарить на сливочном масле.

      • Шаг 2 Маленькой струйкой влить бульон, в котором разведена мука.

      • Шаг 3 Добавить лавровый лист, соль, перец.

      • Шаг 4 Варить на медленном огне 30 минут.

      • Шаг 5 Вынуть лавровый лист.

      • Шаг 6 Готовый суп разлить в керамические чашки, положить по ломтику подсушенного хлеба, в каждую чашку натереть по 0,5 стакана сыра и поместить в духовку.

      • Шаг 7 Подать к столу, по желанию украсив зеленью.



    Описание
    Луковый суп – традиционная французская густая похлёбка. Сегодня появилось множество разнообразных рецептов супа . Сам по себе лук придает блюду сытность, а его лёгкая консистенция подойдёт как при простуде, так и при похмелье. Миска горячего супа мгновенно отрезвляла грузчиков парижских рынков, у которых рабочий день начинался лишь затемно. Лук обладает многими минералами и витаминами. Он также содержит в себе большое количество белка.

    Похожие рецепты
    Комментарии