!

Главная - Первые блюда - Луковый суп с креветками

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления лукового супа с креветками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото супа.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда , Супы .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из морепродуктов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Креветки варено-мороженые - 100 гр.;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • Паста томатная - 50 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Лук покрошить и обжарить до золотистого цвета.

      • Шаг 2 Добавить замороженные креветки и протомить 0,5 минуты.

      • Шаг 3 Медленно добавить муку, быстро перемешивая и влить горячую воду в объёме, необходимом для приготовления блюда.

      • Шаг 4 В момент кипения супа добавить нарезанный картофель.

      • Шаг 5 Варить суп до готовности на медленном огне.

      • Шаг 6 Заправить томатом и по желанию специями.



    Советы
    В сочетании с гренками, сыром и даже вином этот суп с креветками достойно украсит праздничный стол. В современной кухне луковый суп – это густой суп-пюре на густом говяжьем бульоне, подающийся с гренками в глиняном горшочке запеченный под сыром . Для более лёгкого варианта бульон может быть куриным или овощным.

    Похожие рецепты
    Комментарии