!

Главная - Малиновое варенье

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления малинового варенья

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Малина - 1 кг.
  • Сахар - 900 гр.
  • Вода питьевая - 150 мл.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Варенье удобнее варить в большой широкой кастрюле, либо просто в эмалированном тазе. Засыпьте на дно слой ягод пересыпьте их песком. Насыпаем ягоды на дно таза

    • Шаг 2 Далее снова насыпьте слой ягод и слой песка, и так пока ингредиенты не закончатся. Насыпаем слой ягод и песка

    • Шаг 3 Оставьте ягоды на 5-7 часов, чтоб они дали сок. Лучше пересыпать их с вечера, на ночь, а с утра продолжить готовить варенье. Оставляем ягоды на 5-7 часов

    • Шаг 4 Когда ягоды настоятся, поставьте их на плиту, включите небольшой огонь, доведите до кипения и выключите. Не перемешивайте варенье ложкой, чтоб ягоды не потеряли формы, лучше возьмите таз в руки и покачайте его круговыми движениями. Ставим ягоды на небольшой огонь

    • Шаг 5 Дайте варенью полностью остыть, добавьте воду, снова закипятите и выключите его. Не забывайте снимать пену. Если варенье будет долго кипеть, то ягоды развалятся и превратятся в кашу. Даем варенью остыть, добавляем воду

    • Шаг 6 Так повторяйте 5 раз. Повторяем 5 раз

    • Шаг 7 Варенье готово. Очень вкусно добавлять такое варенье в чай, или делать с ним бутерброды. Варенье готово

    • Шаг 8 Такое варенье можно закрыть в банки на зиму. Для этого готовое варенье разложите по стерильным банкам, поверх варенья насыпьте слой сахара 1 см. и закройте стерильными крышками. Хранить в холодильнике. Раскладываем по банкам

    • Шаг 9 Данное варенье очень вкусное и его можно использовать со множеством блюд. Приятного аппетита! Приятного аппетита

Похожие рецепты
Комментарии