!

Главная - Манник на кефире в духовке

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления манника на кефире в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото манника.
12 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Крупа манная - 190 гр.
    • Сахар - 200 гр.
    • Мука пшеничная - 150 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Кефир 2,5% - 250 мл.
    • Соль - 1-2 щепотки
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Манку заливаем кефиром, перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы она набухла. Заливаем манку кефиром

      • Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры растираем добела с сахаром. Растираем сливочное масло с сахаром

      • Шаг 3 Вводим по 1 одному яйцу, перемешиваем до однородности. Вводим по 1 яйцу

      • Шаг 4 К тесту добавляем замоченную манку. Добавляем к тесту манку

      • Шаг 5 Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Просеиваем манку

      • Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и слегка разравниваем. Смазываем форму

      • Шаг 7 Ставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Выпекаем форму в духовке

      • Шаг 8 Сервируем манник на кефире приготовленный в духовке по вкусу и подаем с чаем! Подаем с чаем

    Похожие рецепты
    Комментарии