!

Главная - Закуски - Минтай в кляре

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления минтая в кляре (Темпура)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото минтая.
Количество порций 15 15 - порций
Кухня: Рецепты блюд японской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - 50 гр.
    • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Cпеция универсальная - по вкусу
    • Тушка минтая - 4 шт.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Очищаем минтай от шкурки. Очищаем ментай

      • Шаг 2 Нарезаем минтай на порционные кусочки. Нарезаем на кусочки

      • Шаг 3 Разбиваем яйца в тарелку. Разбиваем яйца в тарелку

      • Шаг 4 Добавляем в тарелку к яйцам, лук, майонез и специи. Добавляем в тарелку лук

      • Шаг 5 Все перемешиваем и добавляем к данной массе муку. Перемешиваем

      • Шаг 6 Обмакиваем минтай в подготовленной массе. Обмакиваем минтай в подготовленной массе

      • Шаг 7 Обжариваем минтай на сковороде. Обжариваем ментай

      • Шаг 8 Переворачиваем и обжариваем минтай с другой стороны. Переворачиваем и обжариваем минтай с другой стороны

      • Шаг 9 Блюдо по рецепту минтай в кляре полностью готово. Желаем вам в полной мере насладиться вкусом данной рыбы! Блюдо по рецепту минтай в кляре полностью готово



    Занимательный факт, связанный с рецептом минтая в кляре:
    Мясо этой рыбы всегда было доступно для россиян, но в то же время и никогда не было особым деликатесом на наших столах. По вкусовым качествам она уступает и щуке, и сому, а осетре даже не будем вспомнить. Но есть и плюсы! При относительно низкой цене, минтай всегда радует нас добротным вкусом и небольшим количеством костей. Но знали ли вы, мои начинающие кулинары, сколько живёт эта холодолюбивая рыба? Два года?! Пять?! Не гадайте! Минтай вполне может дожить до 15 лет и вырасти до метра длиной. Правда, таких больших экземпляров лично я не встречал.

    Факты:
    • Ореол обитания минтая – северные воды Тихого океана.
    • Пищевая ценность минтая в кляре – мясо этой рыбы богато Фосфором, Калием и Фтором.
    • Ближайший родственник минтая – треска.


    Похожие рецепты
    Комментарии