!

Главная - Молоко козье

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления молока козьего

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото молока.
1 - порция
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .




  • Введение
    В детстве нас заставляли пить козье молоко , а мы противились, как могли. И когда мамы или бабушки говорили, что оно очень полезное, никто не принимал это во внимание. Однако данный продукт действительно имеет много целебных свойств.

    Историческая справка
    Даже древние народы знали все о пользе козьего молока . Жители Азии, Кавказа и Европы активно занимались разведением коз сотнями лет. Такие лекари, как Авиценна и Гиппократ использовали молоко этого животного для исцеления больных. Козий сыр был хорошей помощью для лечения детей, у которых обнаружен рахит. Исследовать состав молока начали только в XX веке. Вели наблюдение за младенцами, которых не кормили материнским молоком. И было отмечено, что смертность детей, получающих козье молоко, намного ниже, чем у тех, кто употреблял коровье. Молоко козы официально признано высоко-диетическим продуктом в 1900 году.

    Польза козьего молока
    Оно имеет очень насыщенный состав . Большое количество витаминов (А, В, С, D, Е и других), микро- и макроэлементов определяют его ценность. Это молоко по химическому содержанию отличается от молока других животных. В нем большое количество кобальта, калия, кальция, магния, марганца.
    Перечисленные минералы влияют на такие процессы и системы в организме:
    • обмен веществ;
    • энергетический обмен;
    • кроветворение;
    • работу сердечно-сосудистой системы;
    • нормальное развитие и здоровье костей, их производных;
    • функционирование нервной системы;
    • работу пищеварительной системы;
    • вывод токсинов из организма и прочее.
    Принимая козье молоко, вы приведете в порядок все перечисленные процессы и укрепите здоровье, иммунитет. Белки молока этого животного усваиваются легко и быстро. Также, его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. Но в малых количествах. Аллергия на козье молоко бывает крайне редко благодаря практически нулевому содержанию альфа-1s-казеина. Жиры являются полезными и не накапливаются в организме, к тому же легко усваиваются.

    Кому полезно козье молоко?
    В особенности его нужно принимать таким группам людей:

    • с аллергическими реакциями на коровье молоко;
    • подверженным стрессам;
    • имеющим высокие физические нагрузки;
    • болеющим рахитом;
    • восстанавливающимся после переломов и болезней костей;
    • беременным и кормящим матерям;
    • стремящимся привести свой вес в норму;
    • болеющим дисбактериозом кишечника;
    • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
    • подверженным диатезу;
    • болеющим панкреатитом, диабетом;
    • болеющим онкозаболеваниями.


    Вред козьего молока
    Не стоит переводить грудничков только на козье молоко. Оно, безусловно, полезно , но не может обеспечить малыша всеми необходимыми веществами, например, фолиевой кислотой, которая регулирует рождение и развитие клеток организма. В составе молока нет железа. Поэтому если дополнительно не обеспечивать организм ребенка этим минералом, может развиться монохромная железодефицитная анемия. Еще одна опасность, которая может следовать от употребления данного продукта – возможность заразиться «бруцеллезом». Поэтому покупать его можно только в магазине или на рынке, который обеспечен службой ветеринарного контроля. Если нет возможности брать в подобных местах, обязательно кипятите молоко. Выбирая, понюхайте продукт. Если вкус и запах очень неприятные, то животное содержится в антисанитарных условиях. Тогда молоко не принесет никакого удовольствия и не будет желания пить его в дальнейшем.

    Похожие рецепты
    Комментарии