!

Главная - Десерты - Морковный маффин

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления морковных маффинов

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото маффинов.
Количество порций 24 24 - порции
Кухня: Рецепты блюд американской кухни Рецепты блюд английской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Морковь тертая - 1 стакан
    • Молоко - 1 стакан
    • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
    • Изюм - 1 стакан
    • Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Коньяк - 2 ст. ложки
    • Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Масло растительное подсолнечное - 1/3 стакана
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Подготовить ингредиенты, натереть морковь, тщательно промыть изюм холодной водой и замочить его в коньяке или ликере для придания аромата. Подготовить и промыть все ингредиенты

      • Шаг 2 Смешать твердые ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. Смешиваем твердые ингредиенты

      • Шаг 3 Смешать жидкие ингредиенты: в морковь добавить стакан молока комнатной температуры, треть стакана подсолнечного масла и перемешать, потом добавить к морковной смеси два яйца и подсолнечное масло. Смешиваем жидкие ингредиенты

      • Шаг 4 Пока смешиваются остальные ингредиенты, проходит время необходимое для замачивания изюма (15-20 минут) после этого добавляем его к морковной смеси и размешиваем. Включаем духовку для прогревания. Замачиваем изюм

      • Шаг 5 В миску с сухими ингредиентами добавляем морковную смесь и осторожно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавляем морковную смесь и перемешиваем

      • Шаг 6 Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку я наливаю две третий теста. В моих формочках, указанных на фото получается 24 маффина из указанного количества ингредиентов. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы. Наливаем тесто в формочки и ставим в духовку

      • Шаг 7 Все готово! Приятного аппетита! Кушайте и наслождайтесь

    Похожие рецепты
    Комментарии