!

Главная - Морковный сок

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления морковного сока

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото сока.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .




  • Введение
    Такой обычный и привычный для нас овощ , как морковь, считается натуральным кладезем витаминов. А морковный сок часто называют в дополнение природным бальзамом за его пользу для организма.

    Состав морковного сока
    Важным составляющим морковного сока является бета-каротин , который превращается внутри печени в витамин А. Ни один овощ или фрукт не хранит себе его в таком количестве. Помимо каротина , морковь богата на витамины С, D, группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты. В состав морковного сока входят и необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы такие, как кальций, железо, калий, натрий, кобальт, фосфор и йод.

    Морковный сок: польза и вред
    Витамин А, получаемый нашим организмом из каротина , обладает антиоксидантными свойствами, способствует росту, улучшает зрение, благотворно влияет на слизистые оболочки и кожные покровы. Любопытной особенностью каротина является его способность нормализовать процесс выработки половых гормонов у женщин и подобным образом продлевать молодость, красоту и сексуальность женщин. Сок из моркови улучшает пищеварение, увеличивает аппетит и выводит шлаки из организма. И даже состояние зубов становиться намного лучше при употреблении этого сока.

    Медицинская польза морковного сока
    Морковный сок, польза которого очень существенна для организма, рекомендуют применять при беременности и кормлении грудью. Он улучшает биологические показатели молока, насыщая его полезными для здоровья ребенка витаминами и микроэлементами. Помимо этого, в период беременности и лактации, организму женщины необходимо повышенное количество кальция. А, кальций,заключающийся в моркови, в отличие от аптечных препаратов кальция, полностью усваивается организмом. Полезен морковный сок и для нервной системы, а также при авитаминозе,атеросклерозе, малокровии, заболеваниях щитовидной железы, бронхиальной астме и мочекаменной болезни. При онкологических заболеваниях сок из моркови питает здоровые клетки организма, угнетая при этом злокачественные.Морковный сок обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ и работу всех внутренних органов.Наружно его используют для скорейшего заживления гнойных ран, язв, обморожений и ожогов.

    Вред от морковного сока
    Несмотря на все полезные свойства морковного сока , он так же может принести определенный вред здоровью. В первую очередь это относиться к людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, напрямую связанными с повышенной кислотностью желудочного сока. Если употреблять сок из моркови в больших количествах, то печень рано или поздно может и не справиться с переработкой значительного количества каротина. Это может проявляться тошнотой, вялостью, головной болью. Кожные покровы на лице, ладонях при этом приобретают желтизну. В таком случае следует прервать прием сока на некоторое время.

    Похожие рецепты
    Комментарии