!

Главная - Вторые блюда - Мясные тефтели с подливкой

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления мясных тефтелей с подливкой

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото тефтелей .
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд шведской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Лук - 2 шт.
    • Хлеб белый - 2 кусочка
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Мякоть говядины - 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Паста томатная - по вкусу
    • Рис - 500 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.. Варим рис

      • Шаг 2 Мясо моем, нарезаем кусочками. Моем и нарезаем мясо

      • Шаг 3 Пропускаем мясо через мясорубку. Опускаем мясо в мясорубку

      • Шаг 4 Очищаем лук, разрезаем на 4 части, пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук

      • Шаг 5 Замачиваем кусочки хлеба в молоке или воде, отжимаем лишнюю воду и добавляем к фаршу. Замачиваем хлеб в воде

      • Шаг 6 Добавляем яйцо, соль и специи. Добавляем ингредиенты

      • Шаг 7 Добавляем сваренный рис, хорошо вымешиваем фарш и убираем в холодильник на 20 минут. Добавляем рис

      • Шаг 8 Делаем из фарша небольшие тефтельки. Изготавливаем тефтели

      • Шаг 9 Обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Обжариваем тефтели

      • Шаг 10 Для подливки режем мелко лук и обжариваем его в том масле, где жарились тефтели. Обжариваем лук

      • Шаг 11 Добавляем томат или томатную пасту с водой. Тушим под крышкой 10 минут. Тушим 10 минут

      • Шаг 12 Выливаем подливку к тефтелям и тушим еще 10-15 минут. Добавляем подливки и тушим еще 10-15 минут

      • Шаг 13 Мясные тефтелей с подливкой подаем с гарниром или сметаной. Рецепт мясных тефтелей с подливкой полностью готов



    Интересный факт, относящийся к рецепту наших мясных тефтелей с подливкой:
    Многие домохозяйки в России наивно полагают, что неотъемлемой частью любых тефтелей является рис. Да, в нашей кухне сложно представить эти мясные шарики без него. Но уверены ли вы, мои друзья, что именно наличие риса в рецепте отличает наши мясные тефтели от банальных котлет? Это не совсем истинное утверждение. Прежде всего, к тефтелям полагается подливка и мучная панировка. Она, эта подливка, может разнообразной: сметанной, томатной, горчичной, но и это не главное. Важное и бесспорное отличие любых тефтелей от котлет – это добавка к фаршу прочих составляющих, но это может быть не исключительно один лишь рис. Вы можете смело добавлять в тефтели и мелкие кусочки помидоров, кабачков, сухофруктов или даже орехов. Не надо, мои кулинары, ограничивать свою кулинарную фантазию лишь старым добрым рисом. Экспериментируйте и с прочими добавками к вашему фаршу, не бойтесь собственной энергичности, ведь лишь в случае проб и ошибок вы можете создать настоящий кулинарный шедевр.

    Факты:
    • Исконная родина мясных тефтелей с подливкой – северная Швеция.
    • Пищевая ценность варёного риса – это исключительно калорийный продукт.
    • Близкие родственники мясных тефтелей – аранчини, разнообразные крокеты и восточная кюфта.


    Похожие рецепты
    Комментарии