!

Главная - Вторые блюда - Мясо запеченное в фольге

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото мясного блюда.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд румынской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Cпеция универсальная - по вкусу
  • Свинина - 400 гр.
  • Вино красное сухое - 250 мл.
  • Пряность гвоздики (специя) - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Мясо нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Нарезаем мясо

    • Шаг 2 Слегка отбейте кусочки, лучше это делать накрыв мясо целлофановым пакетом, так не будет брызг. Отбиваем мясо

    • Шаг 3 Выложите мясо в глубокую тарелку. Выкладываем мясо на тарелку

    • Шаг 4 Добавьте соль и специи по вкусу. Добавляем соль со специями

    • Шаг 5 Залейте вином, накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 1 час. Заливаем вином и ставим в холодильник

    • Шаг 6 Расстелите фольгу в 2 слоя. Расстилаем фольгу

    • Шаг 7 Лук нарежьте колечками и разложите на фольге. Нарезаем лук

    • Шаг 8 Мясо выньте из маринада, промокните его бумажной салфеткой, затем выложите поверх лука. Кладем мясо поверх лука

    • Шаг 9 Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху мяса. Натираем сыр

    • Шаг 10 Плотно закрутите края фольги, таким образом, чтоб свинина запекалась в собственном соку и жидкость не вытекала. Плотно закручиваем края фольги для запекания

    • Шаг 11 Выпекайте мясо при 180 градусах 40-50 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если сок прозрачный и нож входит в него с лёгкостью значит оно готово. Выпекаем мясо 40-50 минут

    • Шаг 12 Достаньте готовую свинину из духовки, дайте немного остыть и аккуратно разверните фольгу. Подавайте мясо запеченное в фольге к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Мясо запеченное в фольге можно кушать

Похожие рецепты
Комментарии