!

Главная - Навага тушеная с луком и морковью

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тушеной наваги с луком и морковью

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото наваги.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Навага - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Сметана - 0.5 стакана
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Рыбу промыть, обрезать хвост и плавники. Разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут. Моем и чистим рыбу

      • Шаг 2 Обвалять рыбу в муке. Обваляем рыбу

      • Шаг 3 Обжарить слегка в растительном масле с двух сторон, переложить в другую емкость. Обжариваем рыбу

      • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами. Нарезаем лук

      • Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке. Нарезаем морковь

      • Шаг 6 Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилась рыба. Обжариваем овощи

      • Шаг 7 Добавить сметану и 1 ч. ложку муки, солим. Доливаем ½ стакана воды, размешиваем. Добавляем сметану

      • Шаг 8 Укладываем на овощи рыбу, закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Укладываем на овощи рыбу

      • Шаг 9 Навага тушеная с луком и морковью подаем в горячем виде с картофелем. Подаем в горячем виде

    Комментарии