!

Главная - Закуски - Оладьи из крабовых палочек

17 февр. 2016 г.



Оладьи из крабовых палочек

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото оладьев из крабовых палочек.
Количество порций 5 5 - порций
Килокалории 126 126 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд датской кухни Рецепты блюд норвежской кухни Рецепты блюд шведской кухни
Описание
Оладьи из крабовых палочек - это вкусная горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты. К тому же блюдо довольно универсально - такие оладьи уместны как горячая закуска за ужином, так и сольно - в качестве сытного вкусного завтрака.

Оладьи - исконно русское блюдо, которое упоминается с середины 16 столетия, но до 1938 года не имело четкого названия: слово начиналось, то с “о”, то с “а”, хотя корень слова восходит к латинскому “олеум”, что значит “масло”.

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Блины и оладьи .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты блюда Оладьи из крабовых палочек
    • Крабовые палочки - 200 гр.
    • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • Майонез - 3 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Лучше всего для оладьев из крабовых палочек подходят охлажденные крабовые палочки. После разморозки замороженные палочки могут быть слишком водянистыми, и во время жарки оладьи распадутся. Крабовые палочки очищаем от упаковки и режем на мелкие кубики. Нарезаем крабовые палочки.

      • Шаг 2 Складываем все необходимые для приготовления оладьев ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавляем соль, перец по вкусу. Складываем все ингредиенты в глубокую ёмкость.

      • Шаг 3 Добавляем в емкость яйца. Добавляем яйца.

      • Шаг 4 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Добавляем майонез.

      • Шаг 5 Добавляем просеянную через сито муку. Тесто для оладьев перемешиваем и в течение 30 минут охлаждаем в холодильнике. Тесто должно быть сметанообразной консистенции. Если оно слишком жидкое - добавляем в него небольшое количество муки до получения желаемой консистенции. Еще раз перемешиваем готовое тесто. Добавляем муку.

      • Шаг 6 Разогреваем сковороду, добавив в нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло.

      • Шаг 7 Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду тесто, слегка приплюснув оладушек ложкой. Ложкой выкладываем массу в сковороду.

      • Шаг 8 Жарить примерно 3-4 минуты на слабом огне до появления румяной золотистой корочки. После перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжариваем с двух сторон.

      • Шаг 9 Готовые оладьи из крабовых палочек выкладываем на красивое большое блюдо. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть их салфеткой.
        Вкусные и простые в приготовлении оладьи наверняка станут любимой закуской в вашей семье.
        Выкладываем оладьи на большое блюдо и подаем к столу.



    Правила и время подачи
    Это блюдо довольно универсально - такие оладьи уместны как горячая закуска за ужином, так и сольно - в качестве сытного вкусного завтрака. Обязательное условие - крабовые оладьи нужно подавать “ с пылу и жару”, чтобы полноценно насладиться вкусом и хрустом румяной корочки.

    Интересно! Крабовые оладьи можно кушать даже тем, кто соблюдает диету Дюкана, кроме этапа “Атака”.

    Сочетание довольно простых ингредиентов имеет немного необычный и очень нежный вкус, которое можно подчеркнуть удачно подобранными заправками.

    Вкусное дополнение:
    Рекомендуется подавать оладьи из крабовых палочек с густыми холодными соусами:
    • ● чесночный;
    • ● сметанный с зеленью;
    • ● сырный;
    • ● тар-тар;
    • ● традиционный майонез.

    Совет: сделать блюдо более сочным и ароматным поможет лук, который стоит мелко нарезать кубиками, измельчить на терке или комбайне.


    Ингредиенты: правила выбора
    Главными составляющими таких оладьев являются мука и крабовые палочки, к выбору которых стоит подойти более основательно.

    Пшеничная мука
    Идеальным решением для приготовления крабовых оладьев, как впрочем и для всей выпечки данного вида - пшеничная мука первого сорта. Этот вид муки изготавливается из мягких сортов пшеницы с незначительной долей твердых сортов (не более 20%).

    При выборе стоит обратить внимание на несколько нюансов:
    • ● упаковочный материал - исключительно бумага;
    • ● максимально свежая по сроку годности мука (к концу срока она слеживается и могут развиться микроорганизмы);
    • ● вкус должен быть характерно нейтральным, легкие оттенки горечи, сладости или кислоты - свидетельство некачественной или испорченной продукции.

    Интересно! Качественная мука первого сорта не всегда чисто белого цвета. Иногда допустим легкий кремовый оттенок, что напрямую связано со степенью измельчения.

    Крабовые палочки
    Солисты в хоре ингредиентов - крабовые палочки. Именно они делают довольно традиционное кулинарное блюдо изысканно нежной горячей закуской. Перед покупкой, стоит изучить приглянувшийся вариант.

    О качественном товаре свидетельствует:
    • ● упаковка без следов повреждений с обязательной информацией для покупателя;
    • ● филе рыбы или фарш сурими идут первыми в составе;
    • ● окрашенная часть имитирует цвет крабовой клешни после термической обработки;
    • ● светлая часть крабовых палочек белая (серый цвет - много муки, желтый - пропавшее сырье).

    Совет: перед тем как начать процесс приготовления, крабовые палочки лучше немного заморозить и, вместо традиционной резки ножом, измельчить при помощи терки или кухонного комбайна. Это сделает массу более однородной, а вкус деликатным.

    Черный перец
    Вопреки общепринятому мнению, этот перец вовсе не черный, а имеет неоднородный светло-коричневый оттенок. Именно этот цвет получается в результате помола полноценных качественных зерен перца, смешивая светлое ядро и оболочку глубокого коричневого оттенка.

    Интересно! Только ядро отвечает за вкусовые качества перца, в котором содержится пиперин и ценное эфирное масло.

    Поэтому стоит отдать предпочтение или проверенному производителю специй, или же покупать черный перец горошинами и пользоваться специальной мельничкой. Горошины качественного перца разламывается на части при попытке размять пальцами, а не превращается в черную труху. Совет: стоит совершать помол нужного количества перца сразу, во время приготовления, так как в молотом виде он быстро теряет эфирные масла, отвечающие за баланс остроты, вкуса и аромата специи.

    Подсолнечное масло
    Бутылка подсолнечного масла на кухне - это аналог “маленького черного платья” в гардеробе: беспроигрышный вариант в большинстве кулинарных ситуаций! Выбор подсолнечного масла начинается со степени очистки: рафинированное или нет.

    Для жарки, безусловно, подойдет первый вариант по ряду причин:
    • ● нейтральный вкус;
    • ● слабовыраженный характерный аромат;
    • ● при термическом воздействии не выделят вредных канцерогенов;
    • ● отсутствие вспенивания и образования гари в процесс жарки.

    Из множества рекламных надписей на этикетках, стоит обратить внимание лишь на указание, что масло холодного отжима или “вымороженное”. Оба варианта сохранили максимум полезным компонентов, но первый вариант практически лишен аромата, а второй имеет более длительный срок хранения.


    Варианты сервировки
    Завершив процесс приготовления, любуясь на румяную корочку ароматного кулинарного творения, сваленного кучкой на тарелке, стоит подумать о эффектной подаче.

    “Веночек”
    На большую плоскую тарелку в центр поставить небольшую соусницу (лучше круглой формы), наполнить любимым густым холодным соусом. Оладьи нужно разложить по краю тарелки, вокруг соусницы, образуя своеобразный “венок”.

    Слоеный пирог
    Об этом виде сервировки стоит подумать еще в процессе приготовления и жарить оладьи размером немного больше привычного. Затем чередуя крабовые оладьи и выбранный соус, укладывать их слоями на блюдо. Верхний слой закончить соусом и декорировать зеленью. Перед началом трапезы, такое блюдо нужно аккуратно разрезать на кусочки.

    Роллы
    В процессе приготовления крабовые оладьи следует жарить крупными (как блины, по всему дну сковороды). Затем ножом разрезать вдоль на 2-3 полосочки. Смазать их соусом и, по выбору, положить брусочек любимого сыра или свежего огурца. Свернуть оладьи в ролл и зафиксировать кулинарной “шпажкой”.


    Оладьи из крабовых палочек: польза и вред
    Индекс калорийности крабовых оладьев составит примерно 200 Ккал. Показатель калорийности не так уж и важен, если знать меру и не усердствовать.

    Если слишком часто кушать оладьи, то можно нарушить работу ЖКТ и спровоцировать стремительный набор веса. К тому же это блюдо имеет высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендовано диабетикам и тем, у кого проблемы с печенью.

    Однако оладьи из крабовых палочек, это не только калории, но и довольно полезное блюдо:
    • ● витамин Е - отличный антиоксидант;
    • ● витамин Н - ответственный за выработку коллагена;
    • ● калий оказывает позитивное действие на все клетки организма;
    • ● кальций - один из ключевых микроэлементов.

    Оладьи из крабовых палочек - идеальное блюдо как для детей, так и для взрослых, деятельность которых связана с повышенным расходом энергии.

    Похожие рецепты
    Комментарии