!

Главная - Выпечка - Оладьи с яблоками

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления оладьев с яблоками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото оладьев.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд белорусской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Кефир 2,5% - 400 мл.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 700-100 гр.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца взбейте до образования пены. Взбиваем яйца

    • Шаг 2 Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Смешиваем кефир, сахар, соль

    • Шаг 3 Просейте муку через сито. Просеиваем муку через сито

    • Шаг 4 Постепенно всыпайте муку и постоянно перемешивайте. Всыпаем муку

    • Шаг 5 Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте. Добавляем в тесто гашеную соду

    • Шаг 6 Яблоки нарежьте тонкими дольками. Нарезаем яблоки

    • Шаг 7 Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой, на каждый оладушек сразу кладите 2-3 дольки яблока. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета. Обжариваем тесто

    • Шаг 8 Переверните оладьи и так же обжарьте с другой стороны. Так жарьте оладьи из всего теста, понемногу подливая масла. Переворачиваем оладьи

    • Шаг 9 Оладушки готовы, можно кушать. Оладушки готовы, можно кушать

Похожие рецепты
Комментарии