!

Главная - Пирог Ромашка

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пирога Ромашка

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
7 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


      Для теста
    • Сахар - 150 гр.
    • Творог рассыпчатый - 250 гр.
    • Молоко - 200 мл
    • Масло сливочное - 80 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Соль - 1/3 ч. л.
    • Дрожжи - 10 гр.
    • Мука пшеничная - 500 гр.
    • Для начинки
    • Яблоки - 3 шт.
    • Сахар - 7 ст. л.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смешиваем молоко с ингредиентами

      • Шаг 2 Растопить масло, соединить с яйцами, посолить. Смешиваем масло с яйцами

      • Шаг 3 Добавить творог, перемешать. Кладем творог

      • Шаг 4 Соединить творожную массу с опарой. Смешиваем творог с опарой

      • Шаг 5 Постепенно добавить муку. Добавляем муку

      • Шаг 6 Замесить тесто. Месим тесто

      • Шаг 7 Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Нарезаем яблоки

      • Шаг 8 Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить яблоки с добавлением сахара. Обжариваем яблоки

      • Шаг 9 Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Ждем пока подойдет тесто

      • Шаг 10 Разделить тесто на 2 части. Разрезаем тесто

      • Шаг 11 Каждую из частей на 7 булочек. Одна чать на семь кусочков

      • Шаг 12 Раскатать каждую лепешку, вовнутрь положить яблочную начинку, защепить края. Раскатываем лепешки

      • Шаг 13 Выложить булочки в форму в виде ромашки. Оставить на 15 минут для расстойки. Кладем в формочки в виде ромашки

      • Шаг 14 Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем 40 минут

      • Шаг 15 Подаём Пирог Ромашка на стол, разломив на отдельные булочки. Пирог Ромашка готов

    Похожие рецепты
    Комментарии