!

Главная - Пирог с черной смородиной

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пирога с черной смородиной

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни Рецепты блюд украинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Смородина - 400 гр.
    • Мука пшеничная - 230 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Сахар - 150 гр.
    • Соль - 5 гр.
    • Молоко - 70 гр.
    • Сметана - 2 ст. ложки
    • Масло сливочное - 3 ст. ложки
    • Разрыхлитель теста - 1 ст. ложки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром

      • Шаг 2 Добавить размягченное масло, молоко, сметану, перемешать. Добавляем масло, перемешиваем

      • Шаг 3 Насыпать муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем муку с разрыхлителем

      • Шаг 4 Смородину промыть, отделить плодоножки. Отмываем смородину

      • Шаг 5 В форму смазанную маслом перелить тесто. Переливаем тесто в форму

      • Шаг 6 Разложить смородину. Раскладываем смородину

      • Шаг 7 Присыпать сахарной пудрой. Присыпаем сахарной пудрой

      • Шаг 8 Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Ставим в духовку га 40-50 минут

      • Шаг 9 Пирог с черной смородиной нарезаем на небольшие кусочки и подаём с чаем. Нарезаем пирог, подаем с чаем

    Похожие рецепты
    Комментарии