!

Главная - Выпечка - Пирог с сухофруктами

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пирога с сухофруктами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд абхазской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Дорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 500 гр.
    • Йогурт - 100 гр.
    • Молоко - 150 мл.
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Масло сливочное - 50 гр. в тесто и 80 гр. для слоев
    • Сахар - 80 гр.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Дрожжи сухие - 1.5 ч. ложки
    • Сухофрукты - 150 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. В теплом молоке разводим сахар

      • Шаг 2 В другой миске смешать йогурт, яйцо и размягченное сливочное масло. Смешиваем йогурт, яйцо, сливочное масло

      • Шаг 3 Смешать все ингредиенты в одной чашке. Смешиваем ингредиенты в одной чашке

      • Шаг 4 Добавить муку. Добавляем муку

      • Шаг 5 Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Замешиваем тесто, накрываем пленкой

      • Шаг 6 Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Ждем пока тесто не увеличится в 2-3 раза

      • Шаг 7 Замочить в теплой воде сухофрукты. Замачиваем сухофрукты в теплой воде

      • Шаг 8 Хорошо вымесить тесто, разделить на 6 частей. Замешиваем тесто, делим на 6 частей

      • Шаг 9 Раскатать из одного куска круг толщиной 4-5 мм, смазать сливочным маслом. Раскатываем круг, смазываем сливочным маслом

      • Шаг 10 Второй кусок раскатать, уложить поверх первого, смазать маслом, посыпать нарезанными сухофруктами. И так все 6 частей. Последний маслом не мазать. Раскатываем второй кусок, укладываем поверх первого

      • Шаг 11 Раскатать тесто толщиной 1 см. Раскатываем тесто толщиной 1 см

      • Шаг 12 Нарезать на полоски вдоль и поперек. Нарезаем на полоски

      • Шаг 13 Форму смазать растительным маслом. Выложить кубики в форму, смазать верх желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем кубки в форму

      • Шаг 14 Остужаем пирог с сухофруктами и подаём с чаем. Остужаем и подаем с чаем

    Похожие рецепты
    Комментарии