!

Главная - Выпечка - Пирог Сметанник

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пирога Сметанник

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 24 24 - порции
Кухня: Рецепты блюд молдавской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 300 гр.
    • Сахар - 1 ст.
    • Сметана - 400 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 5 шт.
    • Маргарин - 180 гр.
    • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
    • Соль - 1 щепотка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Маргарин слегка растопить. Растапливаем маргарин

      • Шаг 2 Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. Добавляем пол стакана сахара и яйцо

      • Шаг 3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпаем муку

      • Шаг 4 Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. Замешиваем тесто, ставим на 20 минут в холод

      • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. Раскатываем тесто в пласт

      • Шаг 6 Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. Взбиваем 4 яйца и оставшийся сахар

      • Шаг 7 Добавить сметану, перемешать. Добавляем сметану, перемешиваем

      • Шаг 8 Вылить начинку в тесто. Выливаем начинку в тесто

      • Шаг 9 Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут

      • Шаг 10 Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. Разрезать на кусочки. Остужаем в холодильнике

    Похожие рецепты
    Комментарии