!

Главная - Плов из филе курицы

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления плова из филе курицы

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото плова.
8 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Рис - 3.5 стакана
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Куриное мясо - 700 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Карри - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Хорошенько промываем рис в чуть теплой воде, пока вода перестанет интенсивно мутнеть. Это удобно делать прям в раковине, направив струю воды в тазик с рисом. Промываем рис

      • Шаг 2 Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону на 1 — 2 часа. Заливаем рис водой

      • Шаг 3 Далее, нарезаем курицу кусочками, примерно 2х3 сантиметра. Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться. Нарезаем курицу

      • Шаг 4 Чистим и режем лук кубиками. Чистим и режем лук кубиками

      • Шаг 5 Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм 100-150 растительного масла, хорошенько его накаляем. Устанавливаем казан на чистый огонь

      • Шаг 6 Потом вываливаем курицу. Обжариваем минут 5 — 7. Обжариваем курицу

      • Шаг 7 Добавляем приправу и соль по вкусу. Добавляем приправу и соль

      • Шаг 8 Добавляем лук, жарим 3 минуты. Добавляем лук и жарим

      • Шаг 9 Засыпаем рис (не перемешиваем!!!). Засыпаем рис

      • Шаг 10 Заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. Готовим 20 минут. Заливаем рис водой

      • Шаг 11 Можно отставить с огня и дать плову настояться. Плов из филе курицы готов! Приятного аппетита! Убираем с огня и даем плову настояться

    Похожие рецепты
    Комментарии