!

Главная - Подлива из фарша

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления подливы из фарша (для мультиварки)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото подливы.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Соусы .
  • По популярности: Блюда для мультиварки .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 30 гр.
    • Кетчуп - 1 ст.л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 30 мл.
    • Фарш свиной - 500 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Налейте в мультиварку растительное масло и добавьте фарш. Включите режим «жарка». Помещаем масло и фарш в мультиварку

      • Шаг 2 Обжаривайте фарш 3-5 минут, пока не выкипит жидкость. Обжариваем фарш

      • Шаг 3 Мелко нарежьте лук. Нарезаем лук

      • Шаг 4 Когда водичка из фарша выкипит, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 7-10 минут. Добавляем лук

      • Шаг 5 Затем добавьте кетчуп и перемешайте. Добавляем кетчуп

      • Шаг 6 Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Всыпаем муку

      • Шаг 7 Добавьте 300 мл. воды, включите режим тушение на 30 минут. Добавляем воду

      • Шаг 8 Подавайте с любимым гарниром. Подаем с гарниром

      • Шаг 9 Подлива из фарша полностью готова. Подлива готова



    Занимательный факт, связанный с подливой из фарша:
    Наверное, не найдётся ни одного взрослого человека на нашей планете, который не вкушал одну из разновидностей всевозможных подлив. Их тысячи, словно ярких звёзд на ночном летнем небе и с каждым новым годом подлив становится только больше. Рыба, моллюски, овощи, фарш – это лишь немногое, что может входить в состав таких вот подлив. Основные их деление производится по температурному принципу – холодные и горячие (как например, наша подлива из фарша). Я так подозреваю, что всё это вы знали и ранее без моего вмешательства. Тогда напишу кое-что новенькое. Первой общеизвестной подливкой стал простенький рыбный гармус, который был очень популярен в Древнем Риме.

    Факты:
    • Родина рецепта первой подливы – Древний Рим.
    • Пищевая ценность подливы из фарша – высокая калорийность.
    • Ореол распространения подлив – вся Земля, повсеместно и везде.
    Похожие рецепты
    Комментарии