!

Главная - Вторые блюда - ПП омлет на завтрак

15 мая 2018 г.



ПП омлет на завтрак с сыром

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Как приготовить ПП омлет на завтрак
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд французской кухни
Описание
Возрастающая популярность здорового образа жизни и забота о собственном организме заставляет хозяек добавлять в свою коллекцию кулинарных рецептов новые варианты полезных блюд. При этом хочется радовать домочадцев действительно вкусной пищей. Отличным решением в таком случае станет ПП омлет с сыром. Он изобилует полезными веществами, благодаря чему обеспечит организм необходимыми для его нормальной работы питательными веществами, микроэлементами и витаминами.

Такая еда отлично усваивается, поэтому не станет причиной затрудненной работы органов пищеварения. Именно поэтому зачастую готовят ПП омлет на завтрак с сыром.

Еще одним значимым преимуществом предлагаемого блюда является быстрота его приготовления. Утром очень важно оперативно подать к столу еду, поскольку именно в это время в доме начинается спешка из-за сборов на учебу или на работу. Хозяйкам потребуется минимум времени на создание еды, и при этом все обитатели дома получат сытную и полезную трапезу.

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты ПП омлета с сыром
    • Сыр твёрдый - 50 гр.
    • Сыр мягкий - 50 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт
    • Соль - 1 щепотка
    • Перец - 1 щепотка
    • Масло сливочное - 20 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Яйца взбить в миске до однородного состояния, посолить. Взбиваем и солим яйца

      • Шаг 2 Добавить мягкий сыр, размять вилкой. Добавляем сыр

      • Шаг 3 Сыр натереть на терке. Натираем сыр

      • Шаг 4 На сковороде растопить сливочное масло. Топим сливочное масло

      • Шаг 5 Влить яичную смесь, готовить на среднем огне. Готовим на среднем огне

      • Шаг 6 Когда омлет немного схватиться, высыпать равномерно слой сыра. Добавляем сыр

      • Шаг 7 Свернуть омлет пополам, готовить 1 минуту. Сворачиваем омлет

      • Шаг 8 Затем перевернуть на другую сторону еще на 1 минуту. Поворачиваем на другую сторону

      • Шаг 9 Переложить готовый омлет на тарелку. Перекладываем на тарелку

      • Шаг 10 Разрезаем ПП омлет с сыром на кусочки и подаём с кофе или какао! Теперь мы знаем как приготовить омлет с сыром пол нашему рецепту. Подаем на завтрак ПП омлет с сыром.



    Подбор ингредиентов
    ПП омлет получается сочным и ароматным, если готовится из свежих ингредиентов. Очень важно чтобы яйца, являющиеся основой блюда, не хранились очень долго, поскольку из-за этого они приобретают неприятный запах, и готовая еда вряд ли кому-то понравится. Также рекомендуется хорошо взбивать яйца перед приготовлением, используя венчик или миксер.

    В процессе перемешивания масса напитывается воздушными пузырьками и при жарке становится пышной и мягкой. При этом хорошо взбитые яйца после приготовления имеют аппетитный вид. Также свежим должен быть мягкий сыр, добавляемый в массу для жарки.

    Немаловажным моментом является подготовка начинки. Для нее стоит выбрать свежий сыр, который хорошо плавится. В таком случае приготовленная еда получится очень сочной, нагоняющей аппетит эффектным видом и сладким ароматом.


    Хитрости приготовления
    Даже приготовленный из свежих яиц омлет нередко имеет свойственный ему запах, который может не нравиться домочадцам, особенно детям.

    Такой момент можно легко исправить, воспользовавшись следующей хитростью:
    • ● нужно положить на разогретую сковородку масло и держать ее на небольшом огне;
    • ● далее требуется отправить в масло базилик и чеснок, или же какой-либо из этих компонентов;
    • ● после минуты прогрева масла оно напитается ароматом от помещенных в него продуктов, которые из него нужно аккуратно извлечь;
    • ● нужно вылить в разогретое масло взбитую массу и готовить ее по обычному рецепту.

    Контроль калорийности
    Приготовленный с сыром ПП омлет является питательным блюдом, поэтому его употребление на завтрак обеспечит организм энергией, необходимой для выполнения поставленных задач.

    В 100 г продукта содержится:
    • ● калорийность – 342 ккал;
    • ● белки – 16,3 г;
    • ● жиры – 29,7 г;
    • ● углеводы – 2,6 г.

    Однако в период соблюдения строгой диеты можно существенно снизить питательные свойства продукта с сохранением его вкусовых качеств.

    Достаточно воспользоваться следующими рекомендациями:
    • ● можно применять для подготовки массы только белки, увеличив их количество до трех;
    • ● вместо мягкого сыра стоит добавить в массу для жарки молоко невысокой жирности;
    • ● твердый сыр можно заменить кисломолочным, имеющим невысокую жирность;
    • ● для снижения калорийности блюда рекомендуется жарить его на сковородке с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла или же вообще без его использования.

    Белковый омлет станет отличным завтраком для людей, желающих быстро приобрести прекрасную физическую форму или нарастить мышечную массу. Он богат белками, требуемыми при таких процессах. Данное блюдо способствует ускорению обмена веществ, что помогает избавиться от лишних килограммов при похудении.


    Польза блюда
    ПП омлет, имеющий сырную начинку, является настоящим кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержится высокий уровень кальция, витаминов D и Е, необходимых для сохранения здоровья костных тканей и кожи. В яйцах содержится значительное количество лютеина, способствующего активному расщеплению жиров. При регулярном их употреблении снижается уровень вредного холестерина в крови.

    Важным свойством кулинарного шедевра является наличие в нем антиоксидантов, которыми являются витамины А и Е, поэтому он позволяет сохранить молодость, положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. При частом поедании такой пищи будут замедляться процессы старения.

    Многие хозяйки, готовящие ПП омлет, уже научились повышать количество содержащихся в нем полезных веществ. Для этого достаточно допускать различные вариации при создании начинки, добавляя к ней разные подходящие компоненты. Отличным решением послужат томаты.

    При их включении в состав пища обогащается следующими компонентами:
    • ● витамином Р3, препятствующим образованию тромбов;
    • ● витаминами группы В, способствующими улучшению качества кожи;
    • ● серотонином, который необходим для положительного настроя и повышения работоспособности.

    Отличным решением станет включение сладкого перца в начинку. Он послужит источником натрия, калия, железа и ряда других минералов. Однако при применении овощей стоит воспользоваться следующей хитростью. Томаты и перец рекомендуется нарезать небольшими кусочками и немного прожарить перед добавлением в начинку. В таком случае готовая еда будет мягкой и сочной.

    Превосходным вариантом для повышения полезности жареных взбитых яиц с начинкой послужит рубленая зелень. Добавление шпината поспособствует улучшению работы органов пищеварения. Включая в наполнение укроп и петрушку, вы поможете организму бороться с различными инфекциями, поскольку такая зелень обладает превосходными антибактериальными свойствами.

    Может ли навредить блюдо
    Хозяйкам стоит помнить, что частое потребление яиц или пищи, приготовленной на их основе, может стать причиной развития диатеза или аллергической реакции. Именно поэтому их стоит чередовать с другой, не менее вкусной едой. Это также не позволит такому лакомству надоесть вашим домочадцам, и они будут ожидать его с нетерпением.

    Похожие рецепты
    Комментарии