!

Главная - Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Апельсин - 3 шт.
    • Сахар - 300 г.
    • Вода питьевая - 400 мг.
    • Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 1 Апельсины следует перед готовкой хорошо вымыть мочалкой или щеткой. После этого приступаем к снятию кожуры. Можно проделывать данное действие, следуя своему желанию, на вкусе варенья это никак не отразится. Следуя рекомендациям, это делается так: разрезать кожуру на 2 части, после — каждую из этих двух больших корок необходимо разделить на три части (более красиво будет выглядеть). Если апельсин обладает толстой кожей, белую часть кожуры следует слегка удалить.

      • Шаг 2 2 Каждая получившаяся полосочка сворачивается рулетиком. Для этого можете использовать иголку с ниткой. Стягивайте ниткой покрепче, чтобы получившейся наш рулетик не развернулся.

      • Шаг 3 3 Скрученные корочки слаживаем в любую емкость и заливаем водой (холодной). В таком виде бусы из корок должны находиться 4 дня, чтобы хорошенько отмокнуть, стать мягкими и отдать воде всю свою горечь. Воду необходимо менять 3 раза в день.

      • Шаг 4 4 После того, как корочки настоялись, переходим к готовке. Провариваем их три раза в свежей воде по 20 минут. После каждого проваривания необходимо заливать корки холодной водой. А делать это нужно так: как только мы поставили варить корки , в тот же момент готовим холодную воду, как только рулетики проварились, бросаем сразу их в воду. И так три раза.

      • Шаг 5 5 Готовые апельсиновые корки, воду и сахар слаживаем в кастрюлю и готовим до тех пор, пока загустеет состав. Консистенция получившегося сиропа должна напоминать мед. Далее, добавляем лимонную кислоту и снимаем «творение» с плиты. После остывания, удаляем нитки из апельсиновых рулетиков и фасуем по банках.

      • Шаг 6 6 Варенье готово! Должно быть, очень вкусное. Приятного аппетита!



    Полезные свойства варенья из апельсиновых корок
    Сейчас поговорим о столь интересном и вкусном варенье из апельсиновых корок . Кто хоть раз пробовал немного этой вкуснятины, больше отказаться от нее не мог, балуя себя ею постоянно. Преимущество этого варенья в его чудесном вкусе и недорогой цене. Стоит также сказать, что оно все сезонное, ведь апельсин можно приобрести в магазине в любое время года.

    Похожие рецепты
    Комментарии