!

Главная - Пряники на кефире

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пряников на кефире

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пряников на кефире.
Количество порций 5 5 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


Ингредиенты салата мимоза с рисом
  • Кефир 2,5% - 500 мл.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • Какао-порошок - 150 гр.
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 + 3 ст. ложки
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Один белок оставляем для помадки, остальное (2 желтка и 1 белок) растираем с сахаром. Растираем белки с сахаром

    • Шаг 2 Вливаем в получившуюся смесь кефир и добавляем масло, еще раз взбиваем. Вливаем кефир

    • Шаг 3 Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель, какао. Замешиваем тесто, оставляем его в холодильнике на 30 минут. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао

    • Шаг 4 Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Раскатываем тесто

    • Шаг 5 Формочкой или стаканом сделайте будущие пряники. Если тесто сильно липнет, можно руками лепить маленькие кружочки и сразу на противень. Формочкой делаем пряники

    • Шаг 6 Выстилаем противень пергаментом (или пищевой бумагой), сбрызгиваем маслом и выкладываем пряники. Выпекаем 25 минут при температуре 180 — 190 градусов. Выпекаем на противне

    • Шаг 7 Пока пекутся пряники, приготовим помадку. Взбиваем белок и 3 ст. ложки сахара до тех пор, как растворится сахар. Готовим помадку

    • Шаг 8 Пряники достаем, быстро намазываем помадкой в два слоя и обратно в духовку еще на 10 минут. Смазываем пряники помадкой

    • Шаг 9 Выкладываем пряники на блюдо, остужаем. Приятного чаепития, пряники на кефире можно кушать! Выкладываем пряники на блюдо

Комментарии