!

Главная - Пышные оладьи

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пышных оладьев

Ингредиенты:


  • Кефир 2,5% - 400 мл.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 70 гр.
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 мл.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца взбейте до образования пены. Взбиваем яйца

    • Шаг 2 Смешайте кефир яйца сахар, соль, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешайте. Смешиваем кефир, яйца, сахар

    • Шаг 3 Просейте муку через сито. Просеиваем муку через сито

    • Шаг 4 Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Постепенно всыпаем муку, перемешивая

    • Шаг 5 Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте. Гасим соду лимонным соком

    • Шаг 6 Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета. Смазываем сковороду растительным маслом

    • Шаг 7 Переверните оладьи и так же обжарьте с другой стороны. Так жарьте оладьи из всего теста, понемногу подливая масла. Жарим оладьи

    • Шаг 8 Пышные оладьи готовы. Пышные оладьи готовы

    • Шаг 9 Кушаем и наслаждаемся пышными оладьями. Кушаем и наслаждаемся пышными оладьями

Похожие рецепты
Комментарии