!

Главная - Рагу из курицы с овощами

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления рагу из курицы с овощами (Чахохбили)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото рагу.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд грузинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Куриное ассорти - 782 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидор - 100 г.
    • Кинза - 100 г.
    • Орехи грецкие - по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Приправа Хмели-сунели - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Перец красный молотый чили (специя) - по вкусу
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Разморозили подложку с курицей. Размораживаем курицу

      • Шаг 2 Кусочки курицы обработали промыли. Тщательно промываем птицу

      • Шаг 3 Выложили на сковороду в разогретое масло. После чего выкладываем на сковороду

      • Шаг 4 Обжарили с двух сторон. Равномерно обжариваем с обеих сторон до корочки

      • Шаг 5 Положили обжаренные кусочки в казан. Выкладываем курицу на дно казана

      • Шаг 6 Лук почистили. Чистим репчатый лук

      • Шаг 7 Нашинковали лук соломкой. Мелко его нарезаем

      • Шаг 8 Помидоры помыли и сделали надрезы. Слегка надрезаем предварительно помытые помидоры

      • Шаг 9 Выдержали помидоры в кипящей воде в течении 30 секунд. Держим их полминуты в кипятке

      • Шаг 10 Сняли с них шкурку. Снимаем с них кожуру

      • Шаг 11 Помидоры нарезали. Крупно шинкуем

      • Шаг 12 Лук положили в сковороду с разогретым маслом. Репчатый лук укладываем в сковороду

      • Шаг 13 Пожарили до полу готовности. Жарим лук, но не до полной готовности

      • Шаг 14 Добавили порезанные томаты и перемешали. Следом добавляем томаты и мешаем

      • Шаг 15 Тушим овощи. Томим на медленном огне

      • Шаг 16 Выкладываем тушёные овощи в казан на курицу. После чего добавляем овощи в казан с мясом

      • Шаг 17 Заливаем бульоном или кипячённой водой. Добавляем кипячёную воду или мясной бульон

      • Шаг 18 Кинзу режем крупно. Нарезаем зелень

      • Шаг 19 Рубим чеснок. Нарезаем мелко чеснок

      • Шаг 20 Готовое чахохбили посыпаем специями, грецким орехом. Добавляем прочие специи и орехи

      • Шаг 21 Посыпаем кинзой. Засыпаем кинзу

      • Шаг 22 Добавляем чеснок. Следом засыпаем нарубленный чеснок

      • Шаг 23 Провариваем 3-5 минут. тушим не более 5 минут

      • Шаг 24 Потрясающее блюдо готово. Всё готово

      • Шаг 25 Можно подавать рагу из курицы с овощами с гарниром. Всем желаем насладиться блюдом. Кушать подано

    Похожие рецепты
    Комментарии