!

Главная - Рагу в горшочках с мясом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления рагу в горшочках с мясом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото рагу.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Мякоть говядины - 500 гр.
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    • Приправа Итальянские травы - по вкусу
    • Картофель - 6 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо моем, режем на небольшие кубики. Промываем и нарезаем мясо кубиками

      • Шаг 2 Обжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем мясо на сковородке

      • Шаг 3 Лук чистим, режем кубиками. Очищаем и нарезаем лук

      • Шаг 4 Морковь чистим, режем на небольшие кусочки. Очищаем и нарезаем морковь

      • Шаг 5 Добавляем лук и морковь к мясу. Добавляем лук и морковку

      • Шаг 6 Перемешиваем, тушим на небольшом огне 15 минут. Все смешиваем и тушим

      • Шаг 7 Чистим картофель, режем кубиками. Очищаем и нарезаем картошку

      • Шаг 8 Выкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля. В горшочек кладем сначала мясо, а потом картофель

      • Шаг 9 Наливаем в горшочек воды на 1/3 часть и ставим в духовку на 1 час. В горшочек наливаем одну треть воды и ставим в духовку

      • Шаг 10 Готовое рагу в горшочках с мясом выкладываем в тарелку. Рецепт рагу полностью готов к трапезе, всем приятного! Минтай в кляре готов



    Занимательный факт, связанный с рецептом рагу в горшочках с мясом:
    Рагу это сборное блюдо в состав, которого входят разнообразные мясные и овощные ингредиенты. По традиции эти компоненты сначала обжариваются, а после этого тушатся на медленном огне, впрочем, многие кулинары предпочитают сразу начать с тушения. Как и знаменитый гуляш, рагу – это слово заимствованное (в этом случае из французского языка). Но можете ли вы, мои читатели, указать мне на тонкую грань, которая отделяет гуляш от нашего рагу?! Ведь эти блюда так похожи по принципу готовки! Для того чтобы узнать ответ надо заглянуть в историю этимологии этих слов. Слово рагу в нашем языке всегда обозначало тушеное мясо без костей, а вот рагу в противоположность этому значило – тушеное мясо с костями. Вот такое вот простенькое различие!

    Факты:
    • Родина первых рагу – Франция.
    • Пищевая ценность рагу в горшочках с мясом – как и прочие мясные блюда, оно весьма калорийно и питательно.
    • Самые известные виды рагу – фрикасе, тянконабэ и рагу фин.


    Похожие рецепты
    Комментарии