!

Главная - Вторые блюда - Жареный гусь с яблоками

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото жареного гуся.
Количество порций 7 7 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Гусь - 1 шт.
    • Изюм без косточек - 4 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Маслины - 10 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Кислые яблоки - 15 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Гуся помыть, высушить и натереть солью снаружи и изнутри.

      • Шаг 2 Готовим смесь для фарша: очищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом.

      • Шаг 3 Готовой смесью нафаршировать гуся. Оставшиеся отверстия зашить толстой ниткой.

      • Шаг 4 Гуся выложить в гусятницу спинкой вниз, добавить немного воды и поставить в духовку.

      • Шаг 5 В процессе жарки каждые 10-15 минут гуся надо переворачивать и поливать образовавшейся в гусятнице жидкостью.

      • Шаг 6 Гусь жарится около 3 часов, за полчаса до готовности оставшиеся и очищенные яблоки выложить в гусятницу и запечь в духовке, поливая их жиром от птицы.

      • Шаг 7 Готового гуся освобождают от фарша, разрезают на кусочки.

      • Шаг 8 Фарш подают вместе с гусем , украсив всё зеленью и маслинами.

    Похожие рецепты
    Комментарии