!

Главная - Паста карбонара

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления пасты карбонара

+1
-0
Рейтинг:
(5 - 1 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пасты.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Cпеция универсальная - по вкусу
    • Бекон - 300 г.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Спагетти - 500 г.
    • Яичный желток - 6 шт.
    • Сыр твёрдый - 100 гр.
    • Масло оливковое - 10 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Готовим макароны . Для этого воду для варки макарон подсолить и добавить совсем немного масла из оливок. Отварить макароны согласно рецепту, который указан на их упаковке. Откинуть макароны, что сварили на ужин, на сито или дуршлаг.

      • Шаг 2 Готовим начинку. Мелко нашинкованный бекон обжарить 2-3 мин. на сковороде, добавив несколько столовых ложек масла из оливок.

      • Шаг 3 Готовим соус. Сыр измельчить на терке, в него добавить 8-10 ст.л. воды, в которой были сварены макароны, смешать все в густую массу. Желтки взбить до образования легкой пены венчиком, выложить их в сырную массу.

      • Шаг 4 После того, как макароны откинуты на сито, очень быстро необходимо оформлять подачу блюда. Макаронные изделия выложить на подогретые тарелки, добавить смесь сыра, воды и яйца. Все активно перемешать, добавить поджаренный бекон и приправить специями (солью с перцем). Пасту можно подавать к столу.



    Кстати
    Рецепт пасты карбонара по немногим данным начали готовить в послевоенное время, но историю этого блюда не могут отследить даже его многочисленные почитатели. После такой сытной и вкусной трапезы, вопрос: «Что сварить на ужин ?» будет возникать реже. Так как ответ на него уже есть: «Конечно же, пасту!».

    Комментарии