!

Главная - Ризотто с грибами

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления ризотто с грибами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото ризотто.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни Рецепты блюд швейцарской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из грибов .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: День рождения .


  • Ингредиенты:


    • Шампиньоны - 4 шт.
    • Рис - 200 г.
    • Лук репчатый - 100 г.
    • Масло сливочное - 70 г. для жарки
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Рис ставим на медленный огонь и пропариваем. Провариваем рис на очень медленном огне

      • Шаг 2 Рис готов. Рисовая крупа полностью готова

      • Шаг 3 Лук режем кубиками. Мелко шинкуем репчатый лук

      • Шаг 4 Обжариваем лук на сливочном масле. Поджариваем нарезанный лучок на сковороде

      • Шаг 5 Нарезаем грибы. Крупно шинкуем шампиньоны

      • Шаг 6 Кладём грибы к луку и продолжаем жарить. Смешиваем репчатый лук с обжаренными шампиньонами

      • Шаг 7 Лук и грибы почти готовы. овощи практически готовы

      • Шаг 8 Выкладываем на обжарку пропаренный рис. Заправляем обжарку отваренным рисом

      • Шаг 9 Ингредиенты хорошо промешиваем и немного тушим. Готово! Всё смешиваем и томим на медленном огне

      • Шаг 10 Выкладываем ризотто в кольцо, украшаем и подаём. Кладём рис кольцом на блюдо, сервируем и подаём к столу

      • Шаг 11 Кушать подано! Ризотто готово

    Похожие рецепты
    Комментарии