!

Главная - Консервирование - Рецепт приготовления – «Варенья из фейхоа».

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления варенья из фейхоа

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото  варенья .
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Очищенные плоды фейхоа - 1 кг
    • Кипяченая вода - 300 мл.
    • Лимон - 1 шт.
    • Сахар - 1 кг.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Промыть фрукты и на разделочной доске разделить их на половинки.

      • Шаг 2 При помощи ложки, отделить мякоть.

      • Шаг 3 Насыпать сахар, аккуратно перемешать, и дать постоять 15 минут.

      • Шаг 4 Поставить все на плиту и помешивая добавить нужное количество воды.

      • Шаг 5 Добавить натертую на терке кожицу лимона и сверху залить его соком.

      • Шаг 6 Когда масса закипит, убавьте немного огонь, и помешивая ложкой, варите варенье еще 10 минут. Вот варенье и готово.



    Чем полезно фейхоа?
    Фейхоа – это растение, произрастающее в тропической местности. Имеет очень приятный аромат. Его запах напоминает смесь разных фруктов. Очень необычный букет. Вкус проявляется в полной мере, когда плоды достаточно спелые. Их спелость проверить очень просто. Они должна быть мягкие на ощупь. Если придя домой с магазина, вы обнаружили, что вам продали твердый плод, лучше дождитесь его дозревания. Это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. У него масса полезных свойств . Например: фейхоа содержит очень много йода. Микроэлементы, которые содержит этот продукт, служат для профилактики онкологических заболеваний. Разнообразие рецептов блюд, главным ингредиентом которых будет фейхоа, огромно. Можно приготовить салаты, соусы, закуски. Многие кулинары отдают своё предпочтение варенью из фейхоа . Некоторые даже делают кексы и пироги с этими фруктами.

    Похожие рецепты
    Комментарии