!

Главная - Консервирование - Варенье из шелковицы

6 нояб. 2016 г.



Рецепт варенья из шелковицы

+1
-0
Рейтинг:
(5 - 1 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Как приготовить варенье из шелковицы
3 - порции
Кухня:
Описание
Рецепт приготовления варенья из шелковицы

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лимонная кислота - 9 гр.
    • Вода питьевая - 4 л.
    • Ягоды шелковицы - 3 кг.
    • Сахар - 4 кг.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Спелые ягоды шелковицы очищают от листьев, моют, очищают от плодоножек.

      • Шаг 2 Сварить сироп, добавив в воду сахарный песок, довести смесь закипания. Кипятить 3 мин., после этого массу отставить.

      • Шаг 3 Готовые ягоды залить высыпать в огнеупорную емкость, покрыть горячим сиропом и бланшировать около 7 минут.

      • Шаг 4 В сиропе плоды оставить настаиваться 5 часов. После истечения необходимого времени емкость с вареньем вернуть на огонь и прокипятить. Бланшировать ягоды в сиропе 7 минут. Поставить варенье остывать.

      • Шаг 5 Настоять массу 5 часов. После поставить варенье на огонь, добавить кислоту лимона и довести до готовности.

      • Шаг 6 Готовое варенье поместить в банки, а потом закатать. Особенностью такого приготовление является то, что в этом рецепте шелковицу стерилизовать не надо.

    Похожие рецепты
    Комментарии