!

Главная - Гарниры - Рис с овощами

18 нояб. 2017 г.



Рецепт риса с овощами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото риса с овощами.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты вьетнамской кухни Рецепты блюд индийской кухни Рецепты блюд китайской кухни Рецепты блюд тайской кухни
Описание
Рецепт приготовления риса с овощами

Показать все категории:
  • Категория: Гарниры .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты риса с овощами
    • Рис крупнозернистый - 200 гр.
    • Овощная смесь - 400 гр.
    • Сметана - 200 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Зелень - 1 пучок
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Рис перебрать. Перебираем рис

      • Шаг 2 В кастрюле кипятим воду под рис. Кипятим воду для риса

      • Шаг 3 Засыпаем наш рис в кипящую воду. Засыпаем рис в кипящую воду

      • Шаг 4 Сваренный рис промываем под проточной водой. Промываем рис

      • Шаг 5 Для того чтобы обжарить овощи, в сковороду наливаем масло. НАливаем в сковороду масло

      • Шаг 6 Замороженную смесь с овощами открываем и выкладываем в разогретую сковороду. Открываем смесь с овощами и выкладываем в сковороду

      • Шаг 7 Обжариваем овощи, не забываем посолить и поперчить. Обжариваем овощи, солим, перчим

      • Шаг 8 Добавляем сметану к овощами. Добавляем сметану к овощами

      • Шаг 9 Зелень мелко шинкуем. Зелень мелко шинкуем

      • Шаг 10 Когда овощи с рисом практически готовы, добавляем к ним зелень и обязательно перемешиваем. Добавляем к овощам с рисом зелень

      • Шаг 11 Готовое блюдо из риса с овощами украшаем веточками укропа. Приятного аппетита! Украшаем готовое блюда веточками укропа



    Занимательные факты, связанные с рецептом риса с овощами:
    Наверняка, русского человека озадачит тот факт, что в большинстве стран юго-востока Азии, таких как Тайланд, Лаос или Мьянма, обычный приветствием является не банальное: «Здравствуйте!», а неожиданный вопрос – «Вы сегодня ели рис?». Не рис с овощами или мяса, а именно просто рис. И самое занимательное, что вам отнюдь не надо судорожно вспоминать пробовали ли вы рис в действительности. Просто вы, мои читатели, должны на это ответить утвердительно, и следом, если вам, конечно, позволяет знание местного языка, поинтересуйтесь о том же у своего азиатского собеседника, к примеру так: «Да, я уже сегодня отведал риса. А вы, мой товарищ?»

    Рецепт успеха предельно ясен. Так что если окажетесь ненароком в Азии и услышите вопрос о рисе, ни в коем случае не тушуйтесь при подобном проявлении интереса со стороны местного населения – это всего лишь обычная восточная вежливость! Улыбнитесь, пробормочите пару слов о рисе и следуйте дальше к своим туристическим целям, а если вдруг проголодаетесь обратите свой взор к нашему рецепту риса с овощами.

    Факты:
    • Родина риса – Юго-Восточная Азия.
    • Пищевая ценность риса – богат Калием, Фосфором и витамином РР.
    • Самое известные блюда из риса – плов, разнообразные ризотто и прочие рецепты риса с овощами.
    Похожие рецепты
    Комментарии