!

Главная - Рисовая каша

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления рисовой каши

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото каши.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни Рецепты блюд тайской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из крупы .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Рис - 1 стакан.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Молоко - 3-4 стакана
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Перебираем рис. Перебираем рис

      • Шаг 2 Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз. Промываем рис

      • Шаг 3 Кипятим в кастрюле 1,5 – 2 л воды. Кипятим воду

      • Шаг 4 Засыпаем рис в кастрюлю. Варим его 8 – 10 минут. Варим рис

      • Шаг 5 Сливаем воду, после чего рис промываем в дуршлаге под холодной водой. Сливаем воду, промываем рис

      • Шаг 6 Кипятим в кастрюле молоко. Кипятим молоко

      • Шаг 7 Добавляем рис и соль. Добавляем рис и соль

      • Шаг 8 Варим 12 – 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Варим на медленном огне

      • Шаг 9 Добавляем сахар. Добавляем сахар

      • Шаг 10 Перед подачей заправляем сливочным маслом и наслаждаемся прекрасной кашей. Перед подачей заправляем сливочным маслом

    Похожие рецепты
    Комментарии