!

Главная - Филе рыбы на пару

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления филе рыбы на пару

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото филе.
2 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Капуста брокколи - 100 г.
    • Мука пшеничная - 14 г.
    • Молоко - 150 мл.
    • Соль - по вкусу
    • Мёд - 2 капли
    • Корень имбиря - по вкусу
    • Минтай филе - 2 шт.
    • Горчица - 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Соус соевый - по вкусу
    • Лимонный сок - 10-15 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Помойте филе, прежде чем приступать к готовке.

      • Шаг 2 Опускаем рыбу в маринад на 20 минут. Для маринада необходимо смешать сок лимона, мед, имбирь, соевый соус и соль.

      • Шаг 3 Когда рыба замариновалась, положите ее в пароварку минут на 25.

      • Шаг 4 Через 10-ть минут после начала готовки, добавьте к рыбе брокколи.

      • Шаг 5 Когда рыба и капуста готовы, выкладываем их на заранее подготовленное блюдо и поливаем соусом: — лук почистите и мелко парежьте; — пасируйте его в сливочном масле до прозрачности; — когда лук дойдет, добавьте к нему муку и продолжайте жарить его еще минуту-две; — теперь аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая соус, чтобы избежать образования комков; — добавляем горчицу и соль и продолжаем готовить еще минуту; — добавляем мелко порезанную зелень и держим соус на маленьком огне постоянно помешивая еще одну минуту; — все, соус готов – снимайте его с огня и дайте немного постоять.

      • Шаг 6 Украсьте все веточками зелени. Филе рыбы полностью готово, заправьте соусом и насладитесь отменным вкусом.

    Похожие рецепты
    Комментарии