!

Главная - Салаты - Салат «Царский»

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления салата «Царский»

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Отвариваем овощи, яйца, курицу. Отвариваем ингредиенты царского салата

      • Шаг 2 Очищаем картофель, натираем на терке и выкладываем в салатник 1 слоем, смазывая майонезом. Чистим картошку и добавляем майонез

      • Шаг 3 Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чистим лук

      • Шаг 4 Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до полуготовности. Жарим лук на сковородке

      • Шаг 5 Грибы моем, нарезаем тонкими пластинами. Промываем грибы

      • Шаг 6 Добавляем грибы к луку, обжариваем. Кладем грибы к луку

      • Шаг 7 Остужаем грибы и выкладываем в салатник вторым слоем. Остужаем грибы царского салата

      • Шаг 8 Морковь очищаем, натираем на терке в салатник, смазываем майонезом. Чистим и натираем морковку

      • Шаг 9 Отварную курицу нарезаем кубиками. Это четвертый слой салата. Нарезаем курицу кубиками

      • Шаг 10 Следующим слоем будут натертые яйца. Добавляем натертые яйца

      • Шаг 11 Сверху посыпаем сыром. Добавляем сыр

      • Шаг 12 Готовый салат Цезарь украшаем веточкой укропа. Кушайте и наслаждайтесь Добавляем сыр



    Занимательный факт, связанный с рецептом салата «Царского»:
    Самое интересное, что в России очень многие салаты называют – царскими. Мало того, что самих вариантов салата «Царского» стало слишком много, так ещё появились лже-двойники. Кто-то по незнанию своему считает французский «Оливье» таковым, некоторые решили для себя, что «Царский» - это итальянский «Цезарь» (но Гай Юлий был императором, но никак не царём). Настоящие корни салата проистекают из Царской России, и первым её прародителем стал салат «Шапка Мономаха». С годами облик салата Царского много раз трансформировался, украшался гранатом, оливками, зелёным горошком, но его всегда отличала одна важная деталь – это округлая белая форма (или так сказать та самая шапка Мономаха). Если вы, мои кулинары, не знали этого ранее, то ничего страшного. Я рад вас всегда просветить.

    Другие факты:
    • Родина салата «Царского» – конечно же, Царская Россия.
    • Пищевая ценность нашего салата – из-за обилия ингредиентов, содержит практически все, что можно встретить на праздничном столе.
    • Самые известные лже–салаты «Царского» - салаты «Оливье» и «Цезарь».


    Похожие рецепты
    Комментарии