!

Главная - Салат с авокадо

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления салата с авокадо

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Авокадо - 3 шт.
    • Креветки - 150 г.
    • Сельдерей - 1 палочка
    • Чеснок - 1 долька
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Приправа Перец белый молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Лимонный сок - 30 гр.
    • Укроп свежий - 3 веточки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Плоды разрежьте на две части и аккуратно удалите косточку.

      • Шаг 2 Осторожно, чтобы не повредить кожуру, удалите ложкой всю мякоть.

      • Шаг 3 Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не утратила своего вида.

      • Шаг 4 Отварите и почистите креветки.

      • Шаг 5 Если вы взяли крупные креветки, то порежьте их так же, как и авокадо , а можно использовать и самые мелкие, которые только найдете.

      • Шаг 6 Измельчите сельдерей.

      • Шаг 7 Чесночницей выдавите очищенный чеснок (можно его мелко-мелко порезать или потереть на терке).

      • Шаг 8 Смешайте все подготовленные компоненты (авокадо , креветки, укроп, сельдерей, чеснок) и заправьте все это майонезом.

      • Шаг 9 Получившуюся смесь посолите и приправьте перцем.

      • Шаг 10 Все, салат готов. Теперь выложите его аккуратно в очищенную кожуру от авокадо и подавайте на стол.




    Подобные салаты из авокадо , как видите, достаточно быстро и легко готовить, а выглядят они очень эффектно и аппетитно. Их смело можно предлагать даже самым привередливым гурманам, так как они появились в нашей стране достаточно недавно и потому еще не успели никому приесться. Салат с авокадо очарует ваших гостей за праздничным столом. Этот экзотический плод – авокадо, настолько хорошо сочетается практически со всеми продуктами, что разнообразие рецептов, в том числе и салатов, с его использование велико.

    Какие возможны ингредиенты?
    Сам плод авокадо имеет практически нейтральный вкус, но в сочетании с другими продуктами, он выгодно дополняет их, раскрывая свойственные им вкусовые качества и дополнительно обогащая приготовленное блюдо витаминами и другими полезными веществами. Невероятно вкусные и полезные салаты получаются, если к экзотическому продукту добавить, креветки, апельсин, красную рыбу, курицу или помидоры. Главное, правильно выберите сам плод – он должен быть спелым, но не переспевшим, хотя переспевший его можно положить в блендер и сделать соус к какому-нибудь блюду .

    Похожие рецепты
    Комментарии